在线检测未来函数

买入必涨的选股要素

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-12-14

股票操作中,其实不管行情是好是坏,都有其应对的炒股方法跟思路,如果你的决定是对的,那么可能在熊市里,你也能赚到有所收获,哪怕是2015年上半年行情,好多投资者都在抱怨赚不到钱。所以决定你能不能赚钱的并不是股市行情,而是你的应对方法。今天主要给大家讲一个比较符合我们正常人的选股方法跟技巧。
选股是股市里最头疼的事情,因为我们都想选择一直涨幅跨度比较大、爆发力强劲、抗跌性强、而且属于底部启动的品种、最好是主力炒作的热点。所以,在股市里选股说起来容易,但是真正去刷选是一个难点。
那么,怎么样选择最有价值的股票群体呢?
选股十要素:
1、低价
我们发现一个规律,大多数牛股诞生的前世都是一只小小的蜗牛,因为价格低的原因所以一旦身上有一定的亮点,就会被主力发掘出来,之后将开始大幅拉升。大家也可以反向思考,为何主力不会将100元的股票拉到200元,甚至500元呢?因为价格太高了,在交易过程中,自己要在相对好的时机买进去,可是接货的资金仍然是以散户为主,但是,古往今来,通常这种高价股不会受到散户群体的青睐,所以这样就导致资金面不会去考虑高价股。所以,低价股是我们牛股栖身之地,蜗牛一旦发飙,不是野牛也将是一匹悍马;
2、低位
除了满足低价还不够,必须要满足低位。那么,何为低位?任何一个东西的高低肯定是有一个参考物或者参照点,那么,既然是低位,那么肯定前面该股必须身处于高位,而且是从高位一路调整到低位。因为这样的品种通常经过了上一次炒作之后主力已经出货完毕,属于无庄控盘。在运行过程中只是一些散户资金在活动,新的主力一旦看中就会潜伏;
3、低量
我们应该从哪些方面判断该股已经身处低位呢?这是大家比较疑惑的股票。一直股票从主跌段下跌到最后,我们可以通过观察成交量的释放程度来判断是否调整到位。一般股票在高位时候,由于主力出货的原因成交量在初期阶段会随之迅速放大,量能会呈现堆量状态;然后在下跌中途,成交量会逐步萎缩,偶尔会有几次反弹动作导致成交量呈现单日或不连续性的放大;但是,如果你在这个时候买入,那么你又将煎熬最后一跌;最后,成交量开始走平,有一个跨度相当长的时间成交量会呈现地量水平,而且这种量能在几周或者几个月当中都是这样大小量能,并没有很大的放量迹象;
4、位置
当股票呈现多个月的低量运行时,80%的股票都会在几根长期均线位置采取缠绕的方式震荡整理运行,比如55、89、144、233、377日均线;也有一些股票会在前期低点位置运行,或者在前面一个箱体位置运行。所以,如果有一只股票在满足前面三个条件的情况,他还能够采取这种方式运行,那么就是我们要选择品种;
5、埋伏
既然我们已经帅选了目标,那么我们就必须要随时关注它的一举一动,如果突然有一天放量拉升,通常情况会出现一根上影线很长、实体也比较大的K线,一般表现在当日盘中出现了比较大的巨大震荡,比如直线拉停或者拉升5-8个点,但是盘中又快速回落,这种动作不是主力出货,因为主力根本没有利润可出,这种动作都是主力试盘的动作,因为他们要了解上方抛压到底多大,然后经过反复测试才能估算自己要采取多大的资金去拉升该股;一般这个时候就是埋伏的信号,这是我们必须要重点留意的地方;
6、介入
当股票出现放量的动作,这只是一个快要启动的信号,并不代表你就要迅速买进去。这个时候你就必须要留意周线系统,因为既然是中线炒作,选择大点周期的品种有利于精确的判断股票大方向。一旦股票站稳5周线或者突破某个重要的价格和筹码压力,这个时候就是介入最佳时机,而且在突破的时候量能一定要放大;
7、仓位
仓位控制非常重要,在前面的文章中我也讲到过,控制仓位是最好控制风险的方式。所以,无论在介入什么股票,无论什么行情,如果你直接满仓很容易导致被套,到时只能让自己变得很被动。但是,你将仓位控制好,就避免了深套的风险,即使被套也只是短暂的。
8、加仓
当股票每一次回抽5周线或者回踩前期箱体或者压力位置时,就是我们加仓位置,这是回踩时候的加仓机会。当股票在突破一个重要的压力、比如10周线、箱体、前高也是加仓机会;
9、出局
最后仓位基本安排到位,这个时候你就要等待出局的机会,当出现顶背离、5周线掉头、断头长阴、高位巨量等信号时候,就是大概率的离场信号;
10、落袋
最后一个步骤是我认为炒股当中最重要的程序,因为这关系到你下一次操作成功率,很多股友最大的缺点是不去总结,每一次赚钱和亏钱都有一个原因,你什么导致的结果你必须要归纳总结,否则你下一次又会犯同样地错误,所以要学会总结,这样才能积累经验,这能让你少走很多弯路,在直路上跑得更快。
选股原则:
1、基本面有缺陷的股票不要买,比如ST、亏损股、无良主力控制的梦幻妖股;
2、上行有强阻力的不买;
3、不炒下降途中的“底部”股(因为不知何时是底),只选择升势确立的股票。
选股技巧:
一.周线选股
操作要点:
1、周线均线形态成密集缠绕形且成多头排列,均线间的乖离极小。
2、周线K线第一次放量
3、MACD指标刚开始金叉,红柱出现

买入必涨的选股要素


核心:30周生命线下降不行,走平或略微上翘最佳
二.拉高建仓
操作要点:当短期涨幅达到一定幅度时,很多持股者会担心失去这一段的利润而纷纷卖出,庄家则趁机火力买入,继续建仓。庄家建仓完毕后,股价走势往往会展开第一波较强势的上涨,投资者把握庄家建仓的节奏买入股票,则可以提前搭上庄家拉升的“顺风车”。

买入必涨的选股要素


核心:对庄家做庄时间点的把握,有时候庄家建仓要经历相当一段时间,他们的目的无非就是尽可能多地剔除市场多余筹码,从而达到自己获取暴力的目的。散户投资者需要做的就是如何跟上庄家的节奏。
三.现场直憋的奇数战法
操作要点:
1、看价柱,连续下跌多日后突然长阴短柱大跌,这是现场直憋的序幕;
2、看真假,长阴短柱后突然出现长腿探底回升,这是现场直憋的标杆;
3、看量柱,长腿探底后连续缩量却无王牌柱子,这是现场直憋的主娇;
4、看阴阳,现场直憋时阳多阴少却上下不破线,这是现场直憋的标志;
5、看量形,现场直憋时其攻守冲防四部曲残缺,这是现场解憋的契机。

买入必涨的选股要素


核心:AB段是第一波,BC段是第二波,CD段是第三波,第一、第三是奇数波,根据攻守冲防四部曲,第三波是冲击波,我们就可以在第三波过A柱实顶时伏击。
四.六线顺上黑马选股
操作要点:
1、将移动平均线设置为六条。设置小周期均线三条,5日均线,10日均线,20日均线,称之为小三线,关注股价的短期趋势。设置大级别均线三条,60日均线,120日均线,240均线。关注股价的长期趋势。
2、当六条移动平均线形成多头排列,(5日均线在最上方,10日均线,20均线,60日均线,120日均线,240日均线在最下方)称之为六线顺上,代表股价走势极强

买入必涨的选股要素


核心:后市惯性上攻的概率较大,很容易爆发短线黑马。
五.一箭穿心涨停
5日MA,10日MA,30 日MA相交在一点时,当日股价以涨停板上穿交叉点,收市价高于交叉点价格,成交量有效放大。

买入必涨的选股要素


操作要点:
1、均价线(MA)表示市场的成本价格线。
2、5日均线,10日均线和30日均线交叉在一点,表示市场30日内交易者的投资成本达到一致,并且30日以前的市场参与者都已经获利。在此种赚钱效应的作用下,必然推动市场参与者热情增加,股价上涨。
注意事项:“一箭穿心”重心强调的是,5日均价线,10日均价线,30日均价线必须同时交织在一起,否则市场效果会减弱,成功概率大大降低。

相关文章