在线检测未来函数

黑马暴涨前期共有特征

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-03-03

每只股的涨势一般有2波。第1波前期一般属于慢涨阶段,在均线多头排列时,依据20日线等短期均线买进,即逢调整到20日线买入。此所谓“买涨不买跌,买阴不买阳”买入法。第1波后期呈加速上涨,突破前高,加速赶顶。一般来说,突破前高是一个买点。不过,建议在价格突破前高后回抽时买入,这样比较安全。当然,有时候并不给回抽的机会。强势股启动时经常是这样。所以可以在启动大阳线之后的第二天开盘时追入。
其实这里想强调的是第2波的买点。这是最好的一波,其买点也相对比较明确,就是图中的60日线买点。当价格在第1波筑顶后回调,跌破颈线,在一片恐慌中,来到了60日线。此时,是最佳买点。如600801华新水泥筑了个M头,:

黑马暴涨前期共有特征


这种图形的关键是回调阶段的把握,回调亦有不同形态,包括:平台盘整短线长线、小阴小阳线、重要均线等。这种形态有一个形象的名字,称为“空中加油”。在实践中经常出现,是一种必赚的技术图形。所谓空中加油,就是在经过第1波上涨后,为积蓄力量,进行整理蓄势,或回调、或横向整理、或筑双底,然后结束调整继续第2波上涨。在实战中应用这个形态时,应该尽量在第1波上涨之后进行整理阶段的末期介入,越往上越不安全,每个波段头部也都有类似这种形态出现,不可一味地都作为能突破再涨的蓄势形态对待。
如也有筑W底的,如600495晋西车轴:

黑马暴涨前期共有特征


牛股太原刚玉,也在空中筑了双底,然后突破。在筑第2个底时,可以介入,并以该底为止损位,然后在启动突破平台时加仓

黑马暴涨前期共有特征


对这种技术形态,一定要注意,有个重要特征,就是成交量的变化,在回调时,是缩量的,而在上涨时,是明显放量的。而在总体上,在第1波启动时,成交量相比之前放量明显,往往在第1波启动之前,已经经过较长时间的调整。除了成交量的这一特征之外,对大牛股,往往有板块的配合,属于某个热点板块或概念,如太原刚玉的稀有金属,晋西车轴的高铁等。
601002做了个平台盘整,整理的时间很短,更为强势:

黑马暴涨前期共有特征


精功科技也是筑平台的:

黑马暴涨前期共有特征


不管是平台盘整还是双底,其突破处是最后一个介入机会,有两种介入时点:一是突破时,二是回踩确认时,上述太原刚玉、晋西车轴、晋亿实业,都在突破的第2天出现了回抽确认的K线,是最理想的加仓点。
最经典的整理平台,除了上述太原刚玉之外,还有600116三峡水利:

黑马暴涨前期共有特征


曾经的成飞集成,加了2次油:

黑马暴涨前期共有特征


当然,这种图形最后是否会走出大牛行情,还有很多因素。最重要的,就是前一波本身就是牛股形态,很强势。在这个前提下,在该股进行中场休息,回落到某个位置时,我们入场,然后启动第2波涨势。
这类股是否会走出第2波的确认标志就是突破图中那个平台或顶。如无法突破,多半回落,继续调整。但只要不破平台的底或重要均线,应该继续持有。
所谓“学会空仓和满仓是股市最大的智慧”,就是说要学会等待,等什么呢?就是自己熟悉的技术图形的出现。出现了,如果大势好,板块配合,就不要犹豫。

相关文章