在线检测未来函数

横刀立马操盘战法

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-03-31

今天再为大家介绍一种非常实用且更加普遍的操盘战法。---“横刀立马”战法。

先来讲个故事:

红军和蓝军展开激战,这时红军派出一员大将作为先头部队向蓝军进行攻击,此员大将英勇无敌,单枪匹马一举攻克蓝军大营高地。只见那元大将横刀立马,独自把守高地,蓝军反扑,多日不克。此时,红军的后续增援部队及时赶到,二军会师,向蓝军展开猛攻,蓝军节节败退,红军大获全胜。

这一幕精彩之战,在股市中也经常发生,股市就是是多空双方的交战场所,这里充满了军事斗争的智慧,不乏经典之战。今天就介绍这种“横刀立马”战法。

形态描述,当股价运行到前期高点附近时,忽然一根放量长阳突破此高点,随后展开横盘整理,待10日均线慢慢跟上之时,此时会有一根阴线踩10日均线,阴线买入,第二天或第三天,往往会再次以大阳线突破。

要领:

1、阴线买入,一定要等10日均线过来再买,不要着急买入。

2、盘中的阴线也算阴线,很多时候是以下影线方式确认10日均线。

3、强势洗盘,一般不会到10日均线,因此要十日均线加几分钱买入。(解决这个问题,可用其他特殊均线代替,这里暂不公开)

4、注意成交量,突破放量,整理缩量。

5、最好是相对底部突破的股票成功率更高,对于相对高位盘整不参与。(什么是相对低位和高位,日后介绍,目前可根据自己的感觉来判断)

6、同样适用周线和月线。

7、止损原则:A、盘整时间不应该超过14天。超过应止损出局。

B、跌破10日均线止损或等反抽止损。

8、最好配合资金流向和其他技术研判,提高成功率。

9、选股技巧:每日将涨幅榜第一榜保存在自选股中观察即可,一般,一周之内即可出现“横刀立马”的股票。会编公式的可自编选股公式。

现举几例:如图:

横刀立马操盘战法
横刀立马操盘战法
横刀立马操盘战法

 

相关文章