在线检测未来函数

根据筹码的分布形态判断行情发展

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-05-16

A股市场之中,形态,波动,趋势的形成,都和资金有关,怎样形象的用模型表示出市场资金的集中度呢?唯有筹码!根据筹码的分布形态,我们可以轻松地判断行情发展中的重要阻力位和支撑位!
第一形态:放量突破低位单峰密集--一轮上升行情开始
看图要点:股价经过较长的时间整理后,移动成本分布在低位并形成单峰密集。股价放量突破单峰密集,通常是一轮上升行情的征兆。
操作要点:股价放量突破单峰密集,投资者可以积极介入,一轮上涨行情的充分条件是移动成本分布形成低位峰密集。单峰的密集程度越大,筹码换手越充分,上攻的力度越大。

根据筹码的分布形态判断行情发展


提示:一旦价格有效站上了筹码峰,同时后面必有回调发生!而且回调是缩量的!成交释放的第一根阳线果断介入!
第二形态:上峰消失,低位形成新单峰密集,见底企稳
看图要点:在下跌行情里,如果上密集峰没有被充分消耗,并在低位形成新的单峰密集,将不会有新轮行情的产生。上攻行情的充分条件是股价的上方没有大量的套牢盘,下跌多峰中的每一个上峰都是强阻力位,对于下跌多峰的股票不宜草率建仓
操盘要点:上峰消失,在低位形成新的单峰密集意味着止跌企稳。一旦股价开始向上突破,可以积极跟进。

根据筹码的分布形态判断行情发展


提示:大跌过后的见底信号一定是缩量,同时上方的筹码集中度明显小于目前,同时买进后不是放着不管,而是要每天观察,只要反弹冲高上方的长周期筹码是否在不断在降低!
第三形态:上涨出现多峰密集――持续上涨
看图要点:股价经低位单峰密集后启动上攻行情,在拉升途中做震荡整理形成了一个或一个以上密集峰。新密集峰形成时原密集峰虽减小,但仍存在。拉升途中的震荡整理属于洗盘性质。每一个密集峰都将成为该股回调洗盘的强支撑位。
操盘要点:股价在拉升途中做震荡整理,形成一个或一个以上的密集峰,拉升行情将持续,可逢低吸纳或者继续持股。如新密集峰增大的同时,原密集峰迅速减少,宜出局观望。

根据筹码的分布形态判断行情发展


提示:新峰增大,原峰减少,不是相对,是绝对。原峰虽减少,但是形状不变,这里就是减少,只是此位置筹码所占比例相对降低!
第四形态:向上突破高位单峰密集――继续上涨
看图要点:股票经一轮升势后在高位形成单峰密集,股价再次突破高位峰密集,股价突破创出近期历史新高。
操盘要点:股价再次突破高位单峰密集是新的一轮升势的开始,投资者可结合其它信号适当介入,快进快出。股价回落击穿高位密集峰时止损

根据筹码的分布形态判断行情发展


提示:唯一的短线!不能孤立应用,需要结合其他的数据或者是分析模式。
第五形态:超跌V型反转至峰密集――出场观望
看图要点:股价快速跌穿原单峰密集,下跌至超跌区,原单峰密集仍完好存在。
操盘要点:超跌V型反转确认后即时跟进,股价反弹至原单峰密集区域时出场观望。

相关文章