在线检测未来函数

短线黑马的几个特点

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-11-01

很多短线投机资金都爱追逐黑马股。
短线关注、参与活跃的股票,往往能够取得不错的收益,因此不少市场的短线资金都渴望能够逮到一些黑马股。

黑马股的出现绝不会偶然,一般在技术特征上会出现一些细小变化。

第一:个股短期内遭遇暴跌,且股票价跌到历史低点不远,股票价格通常回到了10元以下,日K线上出现不断的接连小阴砸盘,并且成交量非常萎缩,显示杀跌盘和买进盘都开始枯竭,股票单日反转向上的可能性很大。在股价开始强烈反弹的时候,成交量急剧放大,投资者可以在主力启动的第一时间买进,如下图一。

短线黑马的几个特点


二:密切注意日K线上出现阴阳分手和V型反转色彩的个股。

阴阳分手,是指两根实体相当的连续K线,前阴后阳,第一根大阴砸出了阶段性的低点,但是,随后的时间里,个股却以一根长阳跳空高开,并涨停,有时候,一根涨停阳线甚至包含了前两天交易日的大阴,股票价格单日反转成立,往往这样的个股后期涨势非常喜人。

短线黑马的几个特点


三:运用技术指标抓黑马。

下图是个运用RSL指标捕捉黑马的经典事例。股票价格长期下跌,而且一波比一波低,可是,RSL指标却一反常态地不断走高,出现强烈的背离状况,这样的情况下,就预示着股票将出现爆炸式上涨。

短线黑马的几个特点


像上图01-02年间的深深房就是这样的情况。
大凡黑马股都是出现在前期的冷门股中。喜欢采取与市场反向思维的朋友,往往会注意到市场遗忘的冷门股的机会,那些冷门股一般不被投资者看好,股票长期不动,可是,有一天,它会突然开始异动,比如长期下跌中,成交量在持续萎缩后,突然开始慢慢放大,日K线上开始出现下影线很长的K线,随后的时间里,继续慢慢上涨,这样的个股,很可能从此发生根本性变化!在随后热络起来的日子里,投资者不要怕它的股价比原来的高。因为上涨的趋势一旦形成,就会形成惯性,能够上涨一段的。其背后必然隐藏着不被市场大众知道的秘密,或者是重大的资产重组消息,或者是业绩的突然大涨等等,投资者应该忘记前期的所有利空,顺应个股趋势做多。

强者恒强,弱者恒弱的辩证法道理都懂一点,股价分水岭的形成奠定了空方或者多方的占优的基础。当冷门股炒热,多方经过较量取得优势,那么以后的钱途就是光明的,能够保证你从胜利走向胜利。

相关文章