在线检测未来函数

升势受阻的识别与运用

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-12-20

(一)升势受阻,技术图形
升势受阻与红三兵走势有相似之处,同为三连阳走势,不同之处在于,红三兵三根阳线的K线实体一般不带有上下影线,或上下影线极短。而升势受阻K线组合,虽然走势属于三连阳,前两根阳线收中阳线或大阳线,但第三根阳线上影线突然增长,从三根K线组合图形上观察,三根阳线的实体有逐渐缩短的趋势,前两根阳线走势相对凌厉,不带上影线或上影线极短,第三根阳线突然拉出长长的上影线,并且实体缩短,给人一种上升趋势受到阻力的感觉。
升势受阻K线组合图形见下图:

升势受阻的识别与运用


(二)升势受阻,市场含义
升势受阻,顾名思义,就是股价在上升趋势中受到了空方的阻力。从三根K线组合形态分析,升势受阻三根阳线的实体逐渐缩短,首先给人一种虎头蛇尾,攻击力度减弱的感觉,尤其是第三根K线实体不但缩短,并且带有长长的上影线,更让人感觉上档抛压沉重,上攻明显乏力,空方力量聚集,股价很容易见顶回落,上升趋势即将结束,后市股价极有可能由强转弱。上升趋势已到尽头或即将出现拐点
因此,在股价连续大幅上涨之后,股价相对高位,出现升势受阻K线组合,通常代表股价上方卖压沉重,后市股价转势下跌的概率较大,若高位升势受阻同时配合高位换手率成交量同时骤增,下跌的信号将更加可靠,随着高位升势受阻成交量的放大,后市股价调整的幅度也会相对较深。所以,股价相对高位见此K线组合,投资者应当减仓为主,切不可高位盲目追涨。见顶回落信号,后市行情一般看跌。
(三)升势受阻,经典案例
1,股价相对高位,出现升势受阻K线组合,随后股价反转下跌

升势受阻的识别与运用


2,股价大幅上涨之后,高位出现标准升势受阻K线组合,同时成交量放出近期天量,随后股价深幅回调

升势受阻的识别与运用

 

相关文章