在线检测未来函数

小线体加速破线型

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-01-03

小线体加速破线型的涨停位置,是指股价从波段低位或次低以,以小阳小阴的小K线缓慢攀升到到60日均线附近,然后以涨停(或大阳线)突破60日线(或120日均线)的涨停行为。由于其同属于前面文中介绍过的“重要均线处涨停型”,但却又有本身的鲜明特点,故将此归于一类介绍。如下图。

小线体加速破线型


股价从波段低位或次低位启动,以小线体震荡盘升,其5日均线与10日均线保持金叉状态,只是其攻击角度相对较为缓和。其成交量呈持续温和放量状态,且K线的波动幅度较小。

小线体加速破线型


小线体的缓慢攀升,大多数是在60日均线之下并接近60日线,然后突然放量以涨停(或中大阳线)突破此线。也有部分个股以小线体通过60日线,在半年线之下突然发力突破半年线(120日均线)。如下面两只个股。

小线体加速破线型
小线体加速破线型


小线体加速突破重要均线(多为60日均线,少数为120日均线)类型的涨停,一般为底部第一个涨停,其短线参与价值相对较大。但仍有部分个股,由于小K线攀升中在接近60日均线或120日线的的同时,已经接近了前下跌中继平台下轨,股价涨停之后,已经逼拉下轨或介入前平台密集成交区域,其短线获利盘和平台处套牢盘的解套抛压相对较大,短线继续上攻受阻概率较大。因此,其涨停后多以次日冲高出局为主。如果距前平台有一定幅度,且属板块联动明显的,刚可持股待。
关于涨停股票是次日冲高即出或是盘中持股待涨,以后用专门短文介绍。此系列短文只有讨论个股涨停为主。

小线体加速破线型

 

相关文章