在线检测未来函数

赚钱最快选股策略的几个特点

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-01-31

选股思路决定炒股的收益,一轮行情下来,有的人能赚取几倍的收益,有的人收益却不并不太好,甚至是不赚钱,这里面有是否选对热点的问题,也有选股思路的问题。
通常来讲,赚钱最快的选股策略有以下几点:
1,要选股性活的,回避呆滞品种。

一般来讲,牛市里要选β系数高的品种,调整市选β系数低的品种。前者是牛市里以进攻为主的策略,意在更多更快获取收益;后者是防御策略,意在减少调整强度降低风险。
2,要看底部量。

有一种炒股技巧,就是看立桩量。所谓量为价先,看量不能单纯看能,更要看量比,看持续程度。
3,要选筹码集中洗盘彻底的品种。

个股无论是在底部还是上涨趋势中的回调量能萎缩到极限,就容易快速上涨,筹码集中才有利于快速拉升
4,要选均线粘连上涨开口角度大品种。

攻击力强的品种,必然是均线粘连,之后向上多头发散且开口较大的品种。通常来讲,开口越大上涨速度越强,但要注意最好最有持续性的应该在30--50度为好,更大的开口速度虽快但持续性往往不强。
5,股本要适中。

对于中小投资者来说,资金不是太大,并不适合选择一些大盘蓝筹的慢牛品种,除非是没时间看盘长线,一般来讲应选中盘以下为好。盘子太大,拉升需要的资金量就大,想快速上涨是不可能的。
6,要选蓄势充分快速放量突破品种。

这是最实用的操作手法,也是最基本炒股思路。道理简单,但实际操作中很多投资者不是不敢进,就是进了之后也被洗出去,不明白蓄势突破之后的个股其上涨大多会有一定的空间的。蓄势越久,突破后的爆发力越强。
7,要注意介入时机。

同样是一只牛股,不同上涨阶段速度是不同的。在庄家吸筹阶段,介入需要安全,但上涨速度很慢,需要更多的时间成本。最高明的手法,是等主力吸筹完毕,充分洗盘结束之后,放量启动拉升时再介入,这也就是通常所说的吃最肥的一段。
8,具有美好预期的个股

要找有实质性或长期性题材或概念或重组利好或业绩预期等等良好预期的品种,这样的个股才会具备连续拉升的理由。
9,从技术指标看

个股日线MACD指标线运行在0轴之下构成一个大的圆弧底形态,个股的股价已经站上21日均线,但是,离上方的99日均线空间较大;
个股日线图上的5日均线、21日均线已经由原来的向下运行角度很陡转为了走平状态并开始转为勾头朝上;
个股周线图上的KDJ指标线运行在低位出现平行状态或在低位刚开始形成金叉,尤其低位形成二次金叉更佳。
因此,大家选择那些日线图上的MACD指标线运行在0轴之下构成一个大的圆弧底形态;日线图上的5日、21日均线已经由原来的向下运行角度很陡转为走平状态并开始转为勾头朝上;股票价格已经站上21日,但是,离上方的60日均线距离远的个股在盘中回落的时候低吸,然后,等其股票价格反弹到99日均线之下睦再去分批高抛,就能做到小有收获。买股就买强庄股,这些股票往往是一波行情的领航着,它们总是以跳空高开或涨停的方式突破盘整平台,从而展开大幅上涨的行情,这是我们选强势股的重要思路。
在股市中,所有牛股都是从涨停板的股票里走出来的,一个没有涨停板的股票绝对不是好股票。所以抓涨停板成为抓牛股的必备条件,如何轻松的买到一个股票当天就涨停,如何买到大牛股更是很多股民朋友梦寐以求的事情。现根据我多年来研究盘中抓涨停板所获得的经典方法和技巧分述于下:
我们通过对中国股市十多年个股的涨停位置作了反复研究,从中找出四个最容易涨停的关键位置:

第一,突破下降压力位的涨停板

图中该股处于下降通道中,连续五个高点接触压力线,但没有突破,第六次突破压力线涨停。

赚钱最快选股策略的几个特点


第二,突破重要颈线位置的涨停板

赚钱最快选股策略的几个特点


图中前面两个高点都在压力线下,第三个压力点被突破后涨停。

第三,突破上升通道上轨线位置的涨停板

该图K线是在上升通道中,前三个点触及压力线回调,第四个触点得以突破,K线上穿压力线,加速上涨。
第四,均线多头下的挖坑位置的涨停板

该图为典型的多头下的挖坑,做了很长一段平台后,连续上涨四天,然后连续调整六天,即挖坑(挖坑时五日均线会下穿或者交织在一起,但三十日线始终是向上的,处于多头排列)。
底部回踩涨停战法


底部涨停,山沟涨停,底部起爆量价齐升是很引人关注的,后面的演化尤为重要。

一支股票从高位下跌,调整,横盘后出现第一个涨停,被认为是止跌企稳受到资金追捧开始启动反弹的积极信号。在底部第一个涨停之后介入,往往能够得到连续的上涨,这就是底部涨停战法。因为在底部出现涨停,说明已经有主力积极介入,这时跟随介入往往容易搭上主力的顺风车。虽然偶尔有些个股在底部涨停启动后是可能会出现短线被套的情况,但是由于主力的介入,个股后续走势可以期待,即使短线出现阴线也会反包,最终大涨并突破前期高点的情况经常发生。

赚钱最快选股策略的几个特点
赚钱最快选股策略的几个特点
赚钱最快选股策略的几个特点
赚钱最快选股策略的几个特点


必须是底部起爆涨停,高位放量涨停的风险极大,一般不宜操作。底部涨停后缩量洗盘,再次涨停可以跟踪或介入,没有绝对的,还要依据大盘或热点,棕榈股份就是我当时依据热点虚拟现实及时介入的,成为翻倍的龙头。

相关文章