在线检测未来函数

MACD关键位狙击术

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-02-28

掌握了基本股市基础知识之后,剩下的就是扩展了。由于人性的贪婪,我们就去寻找那些能大涨的股票或者股票大涨的点位,这个就是股市狙击术,也就是抓主升浪。以下几篇博文章,笔者将重点阐述此技术,但是学习做股票切记不可以死板照搬,需要将所学灵活运用,形成自己的操作理念和操作行为。同时我们必须明白,高收益一定伴随高风险,一旦追击大涨股,伴随的风险也一定会放大。
我们怎么去寻找能大涨的位置呢?我们还是用经典指标MACD,它是均线成交量的结合体,其中的价值非常巨大。
首先我们知道股票多头行情下才可能大涨,多头判断是趋势走好,20日上穿60日均线,指标LWR(100 20 40)死叉,MACD指标双线攻上0轴。
其次,我们知道MACD最有价值技术之水上金叉,特别是首次或者二次水上金叉容易大涨。那我们来观察一幅图,看看MACD在水上金叉的一些表现,随意选取的。
[转载]股市狙击术之——MACD关键位
ABCD四点都是水上金叉,不过各自表现都不相同。我们从多空能量上去比较,观察红绿柱情况。A点之前空头变强,多头变弱,得到拉升。B点之前,空头变大,但是多头力量变得更大,这次拉升更加有力度。C点之前多头变大,但是空头更加大,所以这个金叉拉升很小。D点多头减小,但是空头极小,这个金叉拉升也比较大。E点之前多头变得特别大,空头也增长,拉升幅度也尚可,这个位置的高点,虽然没有发生顶背离,但是跟前面形成了双顶,风险极大,后面直接做了深度回调。F点虽然不是水上金叉,但是双双上0轴,最关键的是前面的空头大幅变小,多头也没变弱,得到了大幅拉升。而G点前面的回调根本就没有放出绿柱,MACD没有死叉就拐头向上了,而拐头前面的红柱异常大,多头力量很大,所以直接大阳涨停拉上去。
请多观察其他股票,用相同的方法分析,大概也能得到相同的一些观察结果。
所以基本上得到推论:
在0轴的位置或者水上金叉,股价容易大幅上涨;用多空力量对比可判断拉升幅度。多头变得异常强或者空头变异常弱,股价能得到很大的拉升。最强势就是MACD金叉调整不死叉,且近期红柱非常大,最好大过近期的最大绿柱和最大红柱。
仔细看,G点其实风险也最大,在拉升之前不仅有隐形顶背离还可能形成中期的双顶,那一般情况下,双顶如没顶背离,一定要等到死叉确认才出。能化解这一切的只有成交量。当收放量阳线,MACD的红柱再次变大,实战中介入。在MACD多头调整的时候最好红柱依次缩小后,然后放大。
总结:最佳狙击点就是水上MACD多头调整不死叉,再次拐头向上,并且放量的点位;
其次就是多空对比,多头最强,空头最弱的水上金叉。
再次就是多空对比,多头最强,空头最弱的MACD双线上零的位置。

MACD关键位狙击术

 

相关文章