在线检测未来函数

止损的唯一正确方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-05-09

在股市中随便找出100个人,你问他止损点应该如何设置?会有80人告诉你,如果亏损5%或是亏损10%就果断止损,当然还有其他的止损方法可惜大部分也都是错误的。
设置止损点,不能拿百分位来说话,可事实上越来越多的股市新手正在接受一些错误文章所传输的错误止损方法。下面让我们以图举例来说明设置止损点不能用百分位。

止损的唯一正确方法


上图是假设在红箭头处介入,介入后四天跌幅5%以上,按有些人的止损方法,这时应“果断”止损,稍微懂点图形分析知识的股友都可以看出在绿箭头处连续两根光头K线代表多头反抗,同时成交量不断萎缩,下跌必须缩量才有可能止跌,再注意股价最低点已触到前期连续横盘5个交易日的支撑位,都已充分说明:止跌了!此时再去止损,就是卖在了地板价。
止损的唯一正确方法就是分析图形,唯一的果断止损的理由是:上升趋势中,股价突然大幅下滑,且打破了上涨趋势,距离支撑位还很远。
上涨找阻力,下跌找支撑,而不是关心你已经赚了多少或是赔了多少。赚20%,50%都不是你卖出股票的理由,唯一的卖股理由是股价运行到了强阻力位了,唯一止损的理由是站在高山上看不到支撑位,这与你已亏了多少没有任何关系。

相关文章