在线检测未来函数

涨停真假研判

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-11-28

在参与股价投资过程中,经常会遇见短线股价急速下跌,随后又出现反转走势的形态。我们可以称之为:主力资金真正意图为“假摔真涨”。这样的形态是庄家惯用伎俩之一,经常用来在建仓后要启动行情之前的某个位置,目的就是使散户在挖坑时抛出筹码,供主力在挖坑时尽情吸纳廉价筹码。
在挖坑的底部,是很难判断到底是庄家丢弃筹码而逃还是所为的挖坑陷阱。但是,投资者可以通过实际的股价运行变化加以判断,如果股价出现挖坑之后的反弹,力度越来越强,股价顺利放量通过前期头部,此时应该进一步引起投资者关注,只要庄家敢于拉升股价通过前期高点,则整个“假摔”行为宣告成立。因此,对于此种形态的股票,应该采取过头及时跟进的操作策略。
案例一:(下图)提醒投资者如何辨别“真假杀跌”,中关键因素是:

涨停真假研判
涨停真假研判


第一:股价之前缓慢上涨呈现主力吸筹迹象;
第二:起码股价是维持在半年线以及年线上方运行,随后的杀跌呈现缩量态势。
第三:反弹上涨量能放大,类比V型反转形态把握。
案例二:(下图)

涨停真假研判
涨停真假研判


第一:股价运行下降趋势中,探明双底支撑显示出空方杀跌动能宣泄终止;
第二:股价形成初期上涨趋势,新资金吸筹成为主要形态;
第三:随后股价连续缩量杀跌出现“资金挖坑形态”,此时恐慌性心态蔓延该股;
第四:投资者当时确定不能盲目抄底,只有等待股价出现反弹之后开始逐步关注。当股价反弹越过前期杀跌高点显示出反转格局已经确立,可以大胆进场操作。
股价“挖坑”抓买点。很多个股在进入主升浪之前,往往有一个“挖坑”的动作,也就是股价莫名其妙的下跌,出现破位走势。“挖坑”动作都是主力为了吓跑短线投资者,便于大幅的拉升。如果在大盘走势平稳的情况下,个股出现了大幅下跌,在基本面没有出现重大利空的情况下,这就是主力的“挖坑”出现这个情况,是短线一个很好的买点,在短期往往有意想不到的收益!
(1)在探低回升时买入。在股价出现莫名其妙下跌或借利空打压的时候,股价一旦探底回升,短线即可买入,最好带有成交量的配合。
(2)在5日均线处买入这是比较稳健的买入方法。在股价探底回升之后,如果能继续沿着5日均线拉升,说明上升动力依然存在,短线看好,短线投资者可以选择在5日均线处买入。
(3)在突破“挖坑”前的高点时买入。“挖坑”动作一旦确立,前面产生的高点绝对不是高点,稳健的短线投资者可以在放量突破“挖坑”前的高点时买入。

相关文章