在线检测未来函数

长上影阴线和长下影阳线的经验分享

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-02-08

长下影阳线可以解释为:空方力量一直非常强大,向下大幅打压股价,但随后股价却被更为强大的多方力量向上推进,不仅收复了空方领地,而且使股价收阳。当长下影阳线出现于低价区或中价区是一个可信度较高的买入信号。
特征及成因:
股价在低价区或中价区经历了较长时间的横盘整理,成交量逐渐萎缩到了极其清淡的程度,这通常预示着盘中的浮筹已基本被清理出局,抛压也已减轻到了微不足道的地步。在此之后,某一日股价在盘中突然出现了大幅下挫,一度破了前期的整理平台,形态开始转坏,引发部分恐慌性抛盘。此举正中主力下怀,主力将最后一批信心不坚定者清理出局,承接了低位筹码后反手做多,股价恨快反转直上,伴随放大的成交量。最终,日K线以一根带长下影的阳线报收,显示低位承接盘踊跃,多方能量充沛,股价有走出一波大幅上扬行情的可能。这种形态常常被称为“探底神针”,此时买入准确性高。
注意事项
1.长下影阳线一般出现于中低价区且股价长期横盘之后,而且成交量极度萎缩。
2.长下影阳线要有放大的成交量配合,并且收盘一般要站在均线之上。
3.短期均线上穿或即将上穿中长期均线,有形成多头排列的趋势,中长线技术指标如MACD从0以下上穿0线,SAR刚刚发出买入信号。

  长上影阴线可以解释为:买方力量一度非常强大,将股价大幅拉升,但是在随后多空力量的抗衡中空方占了上风,将多方苦心经营的战果夺回,并使收盘价收在了前收盘之下。长上影阴线出现于中高价区,股价经过连续上扬之后,日K线出现长上影阴线,伴随巨大的成交量。这意味着高位抛压沉重,往往是主力机构在高位减磅派发所致,长上影线只是主力制造的一个假象,也就是我们通常说的多头陷阱,诱使跟风追涨的买盘,实为借机出货。长上影阴是股价将进入调整的信号,投资者应考虑及时出货。

长上影阴线和长下影阳线的经验分享
长上影阴线和长下影阳线的经验分享

 

相关文章