载入中...
在线检测未来函数
载入中...

突破后回抽抓牛股

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-03-26

股票盘整区域时突破的第一根阳线并不是最佳入场时机,左侧有套牢盘,右侧有跟风盘和短期获利盘;必然要经过回档洗盘,赶掉浮筹盘,串阴或者上影线小阳,才能减轻上涨压力,看小时线或者日线来说要经过两到五天左右的时间只有经过回档确认的的拉升才是安全的,切记!没有经过回抽的整理不保险的,空中楼阁,易掉下来,然后形成上涨阶段。

突破后回抽抓牛股
突破后回抽抓牛股



回抽:由于近年来证券投资领域中技术分析的不断普及,许多投资者都认识到了股价一旦突破颈线压力,后市看好。但是还有一部分投资者在“真突破”时及时跟进,后来割肉出局的,这就是由于投资者持股信心不足,在股价“回抽”的过程中,被震荡出局的。

所谓“回抽”,就是股价向某一方向发展并突破颈线后,在数天内股价会重新回到颈线位测试是否突破成功,此时的颈线或由压力变为支撑、或由支撑变为压力,这种股价暂时回归的现象在业内被称之为“回抽”。回抽不仅仅发生在向上突破(即升势),也同样会在向下突破(即跌势)后出现。

当股价向上突破压力颈线后,一般都以为后市会有一波不错的涨升,于是大量散户紧紧尾随。由于坐轿的人多,抬轿的人少,不利于庄家的抬升,故在股价正式展开攻势之前,庄家会进行回抽震仓,股价调头向下,将一些缺乏信心的投机者震荡出局,然后轻装上阵,展开攻势,不断将股价推高。这正好印证了“欲进则退”这条成语。回抽现象在升势中出现,不但可以将一些浮动筹码清理干净,还可以将回抽作为突破信号的确认依据。

“真突破”的行情,在突破压力后,原来的颈线压力则会变成颈线支撑,并在2至5天内,股价会重新回头测试颈线支撑,并在测试完成后,重新回到上涨的轨道。如果在股价回抽的过程中,再度跌破颈线,那么这种突破则属于假突破。
反过来,在下跌走势中,当颈线支撑被跌破之后,大约也会在2至5天内,股价会反弹回抽到颈线位置,此时,原支撑则变为压力,回抽也就是最后的逃命机会。

在真突破走势时,为了减少损失,不少投资者将卖单挂在颈线位附近,形成极大的抛压,故回抽的力度则到此为止,然后股价则会加速下跌。但在假突破时,庄家会在回抽时,一鼓作气将股价重新推至颈线位之上,庄家不仅把所有看空盘一扫而光,更迫使空仓的投资者高位回补,造成“假突破”。

总的来说,回抽是多、空方展开攻势前的前奏,并在此测试支撑或压力是否有效,也是测试突破成功与否的重要依据,同样也是庄家制造陷阱的好时候,所以投资者应审时度势,充分利用好回抽现象,以提高自己的操作技巧。

相关文章