载入中...
在线检测未来函数
载入中...

主力一马平川洗盘法

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-01-29

通常此种形态洗盘大多出现在强势行情,市场环境较好,个股纷纷扬马催鞭上升,而这样的个股主力却逆势横盘区域震荡,进行高抛低吸,使不坚定的投资者无法接受滞涨的消磨纷纷投入其他拉升的个股当中,于是主力才开始发力突破区域平台,再次启动行情。
其一因为洗盘区域离成本区较近,无法打压更低股价进行凶狠洗盘造成低位筹码流失严重,后市形成拉升被动;其二或许个股基本面较好,众多机构或者其他主力也同样看好,一旦打压股价容易被其他主力横刀夺爱。
图例一:股价前期进行跳空拉升,高位回落,下影线K线形成双底,之后缩量上升,前期平台颈线出再次缩量大阴线回调确认前期底部之后展开震荡行情,近3个月时间形成阶段平台。
研判此种形态需观察:
一、量能换手率,上升明显放量而回调缩量,筹码锁定依然良好;二、查看重点技术位是否会被再次确认;三、股价总体呈现震荡上升趋势,越往后振幅越小,有突破迹象;四、后期量能逐渐放大,显示主力增加筹码,一旦量能再次放大可果断参与。

主力一马平川洗盘法


图例二:对比量能能明显看出股价上升放量而回调缩量,可见主力不只局限此价位空间。

主力一马平川洗盘法


图例三:这是第一副截图的前部分区域,当时股价上升空间已经较高,未分析技术层面的投资者很容易产生惧怕感而错过后市更大的涨幅。有时候价格高低是相对的,做投资价格不是决定买卖的理由,这点对于很多散户朋友需重点总结。

主力一马平川洗盘法


图例四:区域震荡后期K线形态开始呈现小阴阳十字星偏多,股价震荡逐级缩小,而量能却在温和放大,启动前夕的征兆,需引起警惕或者需仔细寻找此种形态的个股。

主力一马平川洗盘法

 

相关文章