载入中...
在线检测未来函数
载入中...

成交量系统的应用

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-02-25

  135日均量线是资金异动线。
股价经过长时间下跌,成交量一直萎缩在135日均量线之下,不满足135日均量线的时候,不是介入时候,是执币观望时期!
35日均量线是主力洗盘线。
忽然某一天或者连续几天,成交量突然放大,突破135日均量线,说明有资金异动,有主力悄悄入场了,这时候你的任务是关注该股!
随着成交量的放大,必然引起5日均量线先后上穿35日均量线和135日均量线,然后随着成交量的持续放大,引起35日均量线对135日均量线的上穿,这时候三线开花,我恭喜你,机会来了!
这时候激进者可以进去抢反弹,然而对于稳健的投资者来说,还不是介入时机。因为主力在拉升几天后,必然还要再进行一次洗盘。
5日均量线是主力启动线。
随着主力洗盘的几天,股价下跌,对应的成交量柱持续萎缩,一般缩在35和甚至135日均量线之下,如果说放量主力可对倒,有虚假行为,那么我告诉你一个秘诀:缩量是自然行为,是所有指标中最准的!!这时候5日均量线向下靠近或者下穿35日均量线,洗得很凶的甚至5日均量线下穿了135日均量线,这时候我告诉你,机会真的来了!!你要瞪大眼睛观察,当你发现突然有一天放大的成交量柱能够接触到5日均量线甚至越过5日均量线,5日均量线掉头上穿135和35日均量线的时候,最佳的秘密买点出现了,这时候,你就像一头观察猎物很久的狮子一样,全仓杀入,成功达到99%以上,接下来享受飙升的快感!
接下来,会有多次成交量趋势拐点,就有多次买入机会!
分别看一下每个阶段的个股案例:

成交量系统的应用
成交量系统的应用
成交量系统的应用
成交量系统的应用
成交量系统的应用
成交量系统的应用


所有的股票价格走势从高点到低点再到高点的循环都经历了这六个阶段的循环,一些股票会跳过某个阶段,直接进入下个阶段,但是六个阶段的前后顺序不会改变。
前面三个阶段是上升趋势,后面三个阶段是下跌趋势,两个量增价平阶段分别会出现股票的高点和低点,这两个阶段是最好的介入和退出阶段。
需要注意的是这里是通过一段的成交量来判断趋势,属于中长线策略,并不适合短线操作,所以熟悉这六个成交量阶段要注意理解每个阶段的内涵,而不是仅仅记住它们的名字,灵活运用到对股票趋势的判断当中,可以使你的投资不再那么盲目。
另外成交量的奥秘万万千千,切不可生搬硬套,要学会灵活应用以上规则。

相关文章