载入中...
在线检测未来函数
载入中...

5日均线买卖操作方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-06-03

1、股价高于5日均线过多时,属于短线卖出时机。那么高于5日均线具体多少才算卖出时机呢?一般我们认为股价高于5日均线7%-15%就属于篇高,适宜卖出。

5日均线买卖操作方法


从上图中可以看出10月22日收出带长上影线的阳线,高于5日均线许多,短线投资者可在此卖出;若没有在该点及时卖出的投资者还可以在11月1日卖出,当天同样收出一根带长上影线的阳线,高于5日均线许多。
2、股价回落且不跌破5日均线,再次上行时适宜买入。只要不破5日均线,持股的投资者就可以结合大势、个股基本面继续持仓

5日均线买卖操作方法


从上图中可以看出股价回落到底部区域时,其中9月27、9月28、10月8日、10月11日的K线都没有跌破5日均线,短线投资者可在此买入。
3、股价如果跌破了5日均线,然后反抽还是不过5日均线,此时短线投资者就千万不要追高,谨防被套,投资者最好逢高卖出手中股票

5日均线买卖操作方法


从上图中可以看出股价于3月31日跌破了5日均线,而后股价开始反抽向上,但向上时股价并没有突破5日均线,此时投资者可以逢高卖出手中股票。
4、如果股价有效跌破了5日均线,一般会跌向10日均线或者20日均线。如果跌破了10日均线,而在20日均线上企稳,股价再次上攻时,投资者可在高位卖出手中的股票。

5日均线买卖操作方法


从上图中可以看出股价于2月22日、23日连续两日都跌破5日、10日均线,但却没有继续向下跌破20日均线,当股价再次上行至5日均线以上时投资者可卖出手中股票。

相关文章