在线检测未来函数

两种可追涨的形态

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-07-09

追涨形态之一:
成交量创新高,但股价没创新高的股票,同时要求三根短期均线(MA5,MA10,MA30)同时向上。这种形态的个股,均线向上表明股票仍处在强势,同时在股价没创新高前就创出量能新高,说明主力蓄势过顶拉抬股价创新高的意图明显,后市往往会仍有较大的上行空间。

两种可追涨的形态


可追涨形态之二:
涨停创新高并突破上行压力线,但成交量没创新高的个股。这种形态的个股说明主力已具备较强的控盘能力,拉抬股价不再需要继续放量。这时主力所要做的只是把股价拉到一定的高度再出货。因此这种形态的个股短期也同样会有较大的上行空间,发现此类个股你所要做的就是果断跟进。

两种可追涨的形态


追涨,因为是追进买在相对高位,所以无论何种形态的强势股,追进都存在风险(上面列出的形态也不例外)。操作上不能以为你掌握了这种形态,你就能做到百战不败,这只能说是种不成熟的想法。同时要想做到追涨时最大化获利,也必须有相应策略的运用相配合。许多朋友在追涨时常被深套,究其原因,没有正确运用买进与卖出策略也占很大部分原因。同时没有策略的追涨,即是侥幸获利一次,利润也常少的可怜。

相关文章