在线检测未来函数

选趋势牛股的3个方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-09-04

1:支撑位置选择·阶段,有两个十分明显的支撑线,这个支撑线又称为上涨趋势线,一旦确定了上涨趋势线就可以找到一只爆发的牛股。如下图

选趋势牛股的3个方法


支撑位置的示意图牛股的特征是股价沿着上涨趋势线不断向上,这是因为牛股总会被不同时期进场的投资者所追捧,因此表现出的是一个向上趋势,而这个趋势可以用趋势线来表达,这就是上涨趋势线。
上涨趋势线由一根向上的直线组成,虽然看似简单,但要判断其有效性还是需要一定的技巧,下面将介绍如何有效地判断上涨趋势线,从而有效地判断牛股。
每一次股价调整都会出现一个支撑点,从上涨趋势线开始算起,第2个支撑点的出现才是上升趋势线的确定点,如果只出现了一个起始点,而没有支撑点就不能算为上涨趋势线。
另外,支撑点的多少和股价的向上走势有着密切关系。走势比较凌厉的股票其支撑点比较少,而走势相对圆滑的股票其支撑点比较多。
2、避免熊股选在压力位置
从下图可以看出,该股的调整让每个投资者都很郁闷,因为没有任何机会解套,这是熊股的重要特点。所谓熊股,就是慢慢杀跌,长期杀跌,让散户失去信心,面对这样的跌势,换成是巴菲特也无力回天。

选趋势牛股的3个方法


我们可以发现,一只熊股的股价总是被下降趋势线所压制住的。下降趋势线也是由一根下降的直线组成的,虽然也很简单,但容易判断失误,因为下降趋势到底有多长,这个是一个难点,而如何确认下降趋势只是次要的难点。通常而言,我们对下降趋势线有如下的认识。
:下降趋势线一旦形成便不会在短时间内结束。
:下降趋势线的第2压力点是重要的判断点,股价无法突破则会出现长期的调整。
:对下降趋势线的判断还需要结合股票前期走势。
3、在开头位置的上升通道选股
下图显示了典型的上升通道,这个上升通道是由压力线和支撑线共同构成的,就好像是鸟的翅膀一样缺一不可,只有两根线同时存在,才能构成上升通道。

选趋势牛股的3个方法


上升通道的示意图那么,如何判断上升通道呢?
一般来讲,上升通道形成之前会有一个底部形态出现,短线上升通道以W底为主,中长线上升通道则以暴跌V形底部为主,随后股价从底部升起后至少要经历两波上涨才能完全确立上升通道,因此只有出现了两个压力位置和支撑位置,才能连出线来形成上升通道。
有了这个判断后,我们可以知道利用上升通道就是要买在开头位置,有两个要点值得新手注意。
:从中长线角度出发,应在底部介入,持筹待涨。
:从短线角度看则应在底部升起时介入。
我们在确认底部的时候一定要有耐心和信心,失去这两颗心就失去了对上升通道的准确把握。

相关文章