在线检测未来函数

MACD双顶与双底形态

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-09-08

MACD形态跟K线形态差不多,大概为:双顶,双底,头肩底,头肩颈,顶背离,底背离,水上金叉,水下金叉等,其实仔细观察发现他们都是双底和双顶的衍生,所以,今天咱们先着重阐述MACD双顶双底形态。
为了更加直观,咱们还是M图来观察。

MACD双顶与双底形态


如上图,典型的双顶,红柱2小于红柱1,绿柱2跟绿柱1相当,表明多头渐弱,双顶形成,出局观望。

MACD双顶与双底形态


如上图,典型的双顶,红柱2大于红柱1,绿柱2远远大于绿柱1,表明多头渐强,但是空头力量也渐强,空头力度有些大,双顶形成,应该出局观望。

MACD双顶与双底形态


如上图,典型的双底,红柱1几乎淹没在绿柱之中,虽然绿柱2小于绿柱1,空头有渐弱的感觉,但是MACD运行在0轴之下,空头行情,水下金叉下沉,多头无力,坚决不要抄底

MACD双顶与双底形态


如上图,典型的双底,红柱1几乎淹没在绿柱之中,绿柱2小于绿柱1,空头有渐弱的感觉,MACD运行在0轴之上,多头行情,水上金叉下沉但是没下0轴,多头依旧,可以少量参与抄底。由此可以衍生很多的形态,比如,底部抬高双底,抬高金叉,下沉双底,下沉金叉,水上双底,水下双顶,抬高双顶,水上抬高金叉等,分析方法也是类似,不再赘述。

相关文章