在线检测未来函数

标准的波浪结构与预判

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-05-04

波浪理论是一种具备价格趋势分析能力和条件的工具,它根据周期循环的波动规律来分析和预测未来价格的走势
当我们关注k线图的时候,如果大家看得够仔细,便不难发现它们是有节奏、有规律地进行起伏涨落的,就像大海的波浪一样,可以感受到其中蕴涵的韵律。
标准的5浪下跌结构与预判
一个完整的下跌浪包括一个下跌周期和一个上升周期,下跌周期由五浪构成,用1、2、3、4、5表示,其中1、3、5浪下跌,2、4浪反弹;上升期由三浪构成,用a、b、c表示,其中a、c浪为上涨浪,b浪为下跌浪。(如图1所示)
在5浪下跌末端,按波浪结构应该会有一波三浪上攻走势,这个时候适合建仓多单。

标准的波浪结构与预判


这是一个完整下跌浪,以下是下跌浪的实战应用:
周期:30分钟或者60分钟为合适。
下跌浪两个最好建仓点位
二浪反弹高点做空
在确定短期头部之后,通常经过第一波杀跌之后,会出现2浪反弹走势,2浪反弹高点确定方式,以标志性中阴线或者大阴线为转折点做空,比较安全有效。
五浪杀跌低点做多
在经过连续的五浪杀跌之后,会出现短期的一波三浪的反弹要求,在五浪杀跌末端,是不错的做多机会,以底部阳线或者中阳线为确定的反弹性标准。
标准5浪上升结构与预判
一个完整上升浪是怎样的呢?其中包括一个上升周期和一个下跌周期,上升周期由五浪构成,用1、2、3、4、5表示,其中1、3、5浪上涨,2、4浪下跌;下跌周期由三浪构成,用a、b、c表示,其中a、c浪下跌,b浪上涨。((如图2所示))
在5浪上升末端,按波浪结构应该会有一波三浪下跌走势,这个时候适合建仓空单。

标准的波浪结构与预判


这是一个完整上涨浪,最后,一起来实战应用一下:
周期:30分钟或者60分钟,为合适。
上涨浪两个最好做单点位:
二浪调整低点做多
通常在出现第一波大涨或者盘中突然性大涨之后,会出现短暂的回落机会,这个时候应该可以确定为1浪上涨,之后会有2浪的调整机会,这个时候就是逢低做多机会。二浪调整末端,通常都是以横盘之后重新出现中阳线为标准,这个时候就是介入做多的时候。
五浪反弹高点做空
在经过连续的五浪上涨之后,特别是在最后一次上涨中会突然加速反弹快速新高,这个时候要开始注意做空的机会。只要30分钟或者60分钟出现阴包阳的格局,就是做空的绝佳机会,后面应该会有一个a、b、c三浪的杀跌结构。

相关文章