在线检测未来函数

MACD指标的死叉卖出信号

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-07-15

MACD指标的卖出信号主要表现在MACD指标的“死叉”上,下面分别介绍MACD的几种卖出信号。

MACD指标的死叉卖出信号


1、0轴线以上区域的强势“死亡交叉”(如上图1位置)
当MACD指标中的DIF线和MACD线在远离0轴线以上区域同时向上运行很长一段时间并向上远离0轴线后,DIF线向下突破MACD线发生“死亡交叉”。它表示股价经过很长一段时间的上涨行情,并在高位横盘整理后,一轮比较大的跌势将展开。预示着股价的中长期上升行情结束,该股的另一个下跌趋势已可能开始,股价将可能展开一段时间较长的跌势,因此,投资者对于MACD指标的这种“死亡交叉”应格外警惕,应及时逢高卖出全部或大部分股票,特别是对于那些前期涨幅过高的股票更要加倍小心。
2、0轴线以下区域的弱势“死亡交叉”(如上图2位置)
当MACD指标中的DIF线和MACD线在远离0轴线以下区域运行很长一段时间后,由于DIF线的走势领先于MACD线,因此,当DIF线再次开始慢慢调头向下靠近MACD线时,如果DIF线接着向下突破MACD线,这是MACD指标的另一种“死亡交叉”。它表示股价在长期下跌途中的一段时间的反弹整理后,一轮比较大的跌势又要展开,股价将再次下跌,是短线卖出信号。对于这种“死亡交叉”,它意味着下跌途中的短线反弹结束,股价的中长期趋势依然看淡,投资者应以逢高卖出剩余的股票或持币观望为主。

相关文章