在线检测未来函数

三大指标金叉选股战法

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-11-29

金叉见底的市场意义为:股价在长期下跌后人气涣散,当跌无可跌时开始进入底部震荡,随着主力的逐渐建仓,股价终于开始回升。刚开始的股价上涨可能是极其缓慢的,也有可能会潜龙出水、厚积薄发,但不管怎样最终都会造成股价底部的抬高与上攻行情的雄起。当成交量继续放大推动股价上行时,5日10日均线、5日、10日均量线以及macd自然而然地发生黄金交叉,这是强烈的底部信号。随着股价的推高,底部买入投资者开始有盈利,而这种强烈的赚钱示范效应将会吸引更多的场外资金介入,从而全面爆发一轮气势磅礴的多头行情。
先来看下这三大指标的含义:
MA:是将某一段时间收盘价之和除以该周期。比如日线MA5指5天内的收盘价除以5 。
MacD:是由快、慢均线的离散、聚合表征当前的多空状态和股价可能的发展变化趋势。当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。
均量线:是一种反映一定时期内市场平均成交情况亦即交投趋势的技术性指标。参数分别设为5日、10日和40日。一般来说,如果5日与10日均量线均向上运行,则说明本轮上攻行情刚刚启动,投资者可以大胆买入。在一轮主升浪当中,仅用10日均量线也可以寻找出买入信号,即在10日均量线走出圆弧底形态时可以考虑买入。

三大指标金叉选股战法


三线金叉的技术要点
1、均线金叉之后必须要同时向上发散,呈多头排列
2、kdj三线交叉向上,形成金叉买入信号;
3、MACD在零轴附近金叉,DIF金叉DEA。
三线金叉买入条件:
1、均线系统要求:
A、至少3条均线汇聚粘合,越粘合效果越好!越粘合就说明了:短期中期的3条均线主力的成本比较接近,那么他们就会形成强大的合力。
B、汇聚粘合的均线系统必须在三个交易日内,同时向上发散,多头排列。

三大指标金叉选股战法


2、均量系统要求:

三大指标金叉选股战法


A、5日、10日均量系统即将和已经金叉发散,出现了多头排列。
B、成交量明显增大。
3、MACD系统要求:

三大指标金叉选股战法


A、在零轴附近即将和已经金叉或双底,零轴以上金叉最佳。
B、底部区域,DIF上穿零轴也可以。
C、相对高位区域,MACD必须即将或同步金叉。
操作原理
1、短中期均线金叉。此金叉表明市场的平均持仓成本已朝有利于多头的方向发展,随着多头赚钱效应的不断扩大,将吸引更多的场外资金入市。
2、短中期均量线金叉。此金叉表明在下跌过程中量能先是萎缩至极致,随后场外新增资金在不断地进场,量能开始温和放大,市场人气得以进一步的恢复,从而使量价配合越来越理想,对于个股见底回升有着重要的意义。历史经验告诉我们,无量上涨难以长久,而均量能金叉的判定,能有效提高胜算。
3、MACD的黄金交叉。不管是DIF、MACD是在0轴之上还是在0轴之下,当DIF向上突破MACD时皆为短中期的较佳买点,只不过前者为较好的买点,而后者仅为空头暂时回补反弹
实际上均线、均量线及MACD三金叉只要在几个交易日之内发生,三者当中最后一项发生金叉时就是买入信号。

相关文章