在线检测未来函数

MACD的进一步研究

来源:Internet,编辑:股旁网,2022-04-25

MACD的进一步研究

上图中,自2573.65的第一段上涨趋势一”使macd的白线从零轴下方开始向上运行,这段趋势对应白线A、B、C三段;A、B、C三段上升的白线分别对应红柱组1、2、3。在白线上升中,由于红柱组2的面积大于1的面积,所以,我们判断趋势未完,而3的面积小于2的面积,所以,我们判断白线的上升力度产生了衰竭(在3处,红柱发生了背驰,说明在次级别或更小的级别上出现了黄白线的背驰)。此时,由于白线已经创了新高,可以预计它与零轴未来围成的面积较大,并未产生背驰,因此,指数的趋势未完,而通常是将构造一个中枢,以中枢震荡的形式使白线回归零轴附近。
白线回归零轴的过程分为a、b两段,其中b段对应的绿柱面积(2)小于a段对应的绿柱面积(1),同时,在这两段完成时,白线已经回到零轴附近,因此可以知道白线将重新向上,这一段将是创新高行情,但也是未来可能产生背驰的“背驰段”。
接下来指数的上涨“趋势二”中,MacD黄白线走出两段A1、A2,其中A2和A1并没有背驰,但当时我结合其它指标判断可能见顶。严格地说,此时,红绿柱并没有背驰,这可能是随后又出现再创新高短暂上冲3186点的技术上的原因吧。这段上涨真正的确认点应该在随后黄白线向下运行时,a1和a2的交界处,当白线向下走出a1,然后再向上出现失败,并开始进入a2时,由于一种硬性扭转,才能确认上升趋势的结束。
此时,指数两段趋势所对应的白线的“面积二”与“面积一”比较,已经产生了标准的背驰,因而出现下指数的下跌,它定义为下跌“趋势1”,它对应maCD白线的向下运行a1、a2、a3段,由于a2对应的绿柱组面积大于a1,显示趋势未结束;而a3对应的绿柱面积小于a2,所以,从白线重新向上开始了反弹,定义为:反弹的方式是形成60F、30F的中枢震荡,目标是把MACD的黄白线拉向零轴。
这个中枢震荡中,白线向零轴回归,形成A(1)、A(2)、A(3)三段,当白线接近零轴进入A(3)段时,当红柱再缩短时就是卖点

相关文章