在线检测未来函数

缠中说禅与MACD

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-03-20

第一类买点都是在0轴之下背驰形成的,
第二类买点都是第一次上0轴后回抽确认形成的;
第一类卖点都是在0轴之上背驰形成的,
第二类卖点都是第一次下0轴后回抽确认形成的,
刚从0轴上来,不存在的背驰的问题。背驰是要上0轴后有一次大拉升,然后回抽0轴,再拉升,才会有背驰的;黄白线没拉回0轴前是不会有背驰的。
一般最有效的背离是这样发生的:黄白线回到0轴附近再上去,股价新高而两线及柱子都不新高,这时出现的背离最有效。
MACD最好那种,从0轴很低的位置回到0轴上,然后一个双回试,典型的启动形态。
离开级别,无所谓趋势;没有趋势,没有背驰;
背驰是前后趋势间的比较,也就是说,在同一级别图上存在两段同方向的趋势是比较背弛的前提;
趋势,盘整等都必须要在图上有明显的高低点。没有明显的高低点的,只能构成趋势或盘整中一段。
缠论博大精深,所谓千招会,不如一招熟哦!
(站在周线角度看,很多股票形成了二买,不知为何那么多人看空哦?)
缠师MAACD双回试 本人又研究了一下,还是“啸孤风”解的双回试比较直观。
首先,双回试产生的买点,对应之前的走势,一定是个下跌走势,如图,双回试之前对应的下跌,最少应该从3267点开始算起。
其次,在下跌中,黄白线肯定是从低点拉回一次0轴的,最好是穿过0轴一点点,这对应的是次级别的一次力度较强的反弹,这是第一次回试。
第三,第一次回试后,股价在本级别图形上,还是会创新低的,这个时候黄白线对应的已经不再新低了,但绿柱子面积虽然有缩小,但缩小不是特别明显,然后出现指标的第二次回试0轴。
第四,在这个第二次回试0轴后,股价会再次下跌,并创出新低,而此时的黄白线仍然不新低,同时绿柱子面积明显缩小,这个时候,就是一个标注的MACD双回试的走势,对应的,是本级别的第一类买点。后面必然有一波上涨。
这个图,希望大家对照的好好看,不要什么回拉0轴都当初是双回试了。
缠中说禅与MACD

相关文章