在线检测未来函数

MACD中DIF判断趋势

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-03-28

1、中短线风向标
DIF具有绝佳的趋势追踪能力,能够大大增强短线持股者的持股能力。做到手中有股,心中不慌。那它到底为何这么神奇呢?又是怎么神奇的呢?谜底马上揭开:那就是DIF的方向代表着短期的价格走势方向!
是不是很简单?但去找一找图表,是不是又很神奇?
举例:600703 三安光电 在0轴的吸引下进行了回探之后,走出了强劲的走势,在DIF线方向的指引下,成功的坐了一把庄家的顺风车 短期获利:100%
MACD中DIF判断趋势
读到这,肯定有很多人开心了,这下好了,只要看好DIF的方向就一定就没问题了。要这么说的话,你一定大错特错了,为什么这样说呢?因为你只明白了一个表,没有明白其中的理。我说过学习MACD要多和均线结合,这样便于理解。实际上DIF线的方向与MA5基本吻合,DIF与DEA的交叉基本上就是MA5与MA10的交叉,大家可以验证。这样大家心里就有些底了,也许有时候庄家会骗线,知道很多人在看DIF的方向,故意来这么一招,看大家都下马没?你明白了DIF与DEA的在实际中的参照物,便有了操作的依据,也就不会把指标神化,变成一个唯指标是瞻的交易者。
举例一:600703 三安光电 在打框处,庄家做了个小小的局,但是从主图中可以发现,并没有跌破MA10,并且MA5也没有明显向下的趋势,很可能形成一个空中加油的走势,这样我们就可以选择持股观察,而不至于被震下去了。
MACD中DIF判断趋势
举例二:600712 南宁百货 框选处DIF虽然是向上的趋势,并不一路坦途,但股价在MA5与MA10的呵护下缓步向上,所以可以放心持股。
MACD中DIF判断趋势
2、空中加油
这个和均线又有相似之处,明白了DIF线与DEA线之间的关系和MA5与MA10相似,便不难理解这个概念。在均线理论中很多人管这种形态叫做梅开二度。均线的引力与弹力造就了短期均线向长期均线靠近远离的这么一个过程。
而结合到波浪理论中,无外乎调整浪走完以后,推动的三浪或者五浪的行情
这种走势有一个条件:就是要在0轴之上,至少也要在0轴附近。原因很简单,如果连0轴都没有上,也就是没有冲破MA60,即使有空中加油的形态,属于低级别的可能性比较大,在这种情况下,预示着行情还没有完全的转强,还具有较大的风险性。
举例:000567 海德股份 空中加油熊市之中促成大三浪独立行情
MACD中DIF判断趋势

相关文章