在线检测未来函数

分时买卖高低点的典型案例

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-09-15

所有的股票实战操作,都是在上升趋势的过程中进行的。也就是说,只做20日线或30日线处于上升状态的股票,这是所有股票实战动作展开的前提。分时直线上涨(早盘超过6%)勾头时的股价可能是当天最高价。正常情况下,分时直线下跌(早盘跌幅超过6%)勾头时的股价可能是当天最低价。一旦早盘出现直线上涨或下跌走势,则勾头瞬间很可能是日内最高价或最低价。该方法告诉大家如何在分时走势中选择最佳的卖出时机,轻松锁定短线利润,非常适合是T+0操作;同时也是应对创业板股价暴涨暴跌走势的有利武器。

对于一只股票走势来说,正常的上涨速率是45度角,也就是说,如果股票只是按照45度的角度上涨的话,只能算是走势一般。股票以大于45度角上涨,则相对强势;小于45度角,则相对弱势。前者我们可以看成强势股,后者我们可以看成弱势股。在日K线图上,最强势的股票就是连续涨停的股票;最弱势的股票就是连续跌停的股票。其速率一个是最大,一个是最小。
在实际操作中,我们当然是尽量买入强势股,回避弱势股。

上面是对股票日K线来说的。

对于如何在分时图上买到最低点卖到最高点的问题,我们同样可以运用速率的原理来操作。

在股票分时走势上,速率为45度的运行状态为正常上涨状态(这里不讨论横盘振荡,只讨论上涨和下跌走势),大于45度角上涨为强势,小于45度角上涨为弱势;下跌亦然。

在分时上涨中,最强势的上涨方式是直线拉升,最弱势的下跌方式是直线下跌。

一旦股价直线上涨,由于没有比这种走势更强势的形态,因此,要么涨停,要么展开日内短线调整。所以,如果股价分时走势出现直线拉升,一旦滞涨,在勾头的瞬间,很可能就是当天的最高价,尤其是股价在上午10:30以前,以直线上涨方式涨幅达6%以上出现这种情况,成为当天最高价的可能性比较大。

结论:分时直线上涨(早盘超过6%)勾头时的股价可能是当天最高价。

原理:直线拉升属于主力疯狂扫货通吃上方抛单的操盘方法,此方法极其耗费资金,一旦主力不能一鼓作气达到目标,那么自己就需要歇息重新积蓄能量。由于多头拼全力尚不能将当天的空头歼灭,因此空头再次重新反扑,再加上跟风盘做多力量的撤离,股价就会面临日内短线调整压力

注意:早盘出现这种走势,当心主力早盘诱多,拉出全天抛压空间。

分时买卖高低点的典型案例
分时买卖高低点的典型案例
分时买卖高低点的典型案例


如果在正常情况下,一旦股价直线下跌,由于没有比这种走势更弱势的形态,因此,要么跌停,要么展开反弹走势。所以,一旦股价直接下跌,一旦勾头,在勾头的瞬间,很可能就是当天的最低价,尤其是当股价在上午10:30以前出现下跌6%左右的情况,成为当天最低价的可能性非常大。

结论:正常情况下,分时直线下跌(早盘跌幅超过6%)勾头时的股价可能是当天最低价。

原理:在正常情况下,股价直线下跌属于空头倾全力打压,如果当时还不能将多头歼灭,则多头便会趁势反攻,一旦多头反攻获利,在跟风做多力量的帮助下,股价很可能向空方腹地挺进。

注意:

1、这种情况在大盘走势平稳以及个股没有突发性利空情况下使用;

2、由于主力操盘手法的灵活性,此方法如果将出现的时间限定在早盘,反向走势限制在半小时内,则准确率大大提高。这对于目前交易制度下做T+0或者以后有T+0交易时,具有参考价值。

3、对于高控盘个股和中小板个股,由于买卖单连续性差一些,这种走势的可靠性要低一点。

分时买卖高低点的典型案例
分时买卖高低点的典型案例
分时买卖高低点的典型案例


如果是在早盘,如果是出现6%以上的直线下跌,但是大盘早盘走势平静,个股没有突发性利空,又所处的股价运行阶段并没有太大危险的,就可以看成是主力在疯狂诱空洗盘

总结:正常情况下,分时直线下跌(早盘跌幅超过6%)勾头时的股价可能是当天最低价。一旦早盘出现直线上涨或下跌走势,则勾头瞬间很可能是日内最高价或最低价.

相关文章