在线检测未来函数

60分钟短线卖点的确认

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-11-20

常言道“会买的是徒弟,会卖的是师傅”,买得好卖得差,获利稳定性不够;买得差但卖得好,可以及时纠正错误,控制风险。对于大家比较熟悉的卖出法,个人感觉均不太科学,比如设置百分之几为自己的止赢点或止损点,这其实只是不顾价格客观走势,单纯只求心安的做法。还有在股价循环周期的基础上,30日生命线从上扬到走平为卖出的依据,此技法对于长期走牛或者有较为明显的大波段痕迹,同时在顶部停留的时间较长的股票是个不错的方法,但这样的股票少之又少,并且很多股票在中短线涨升后,根本不在顶部做长时间的停留即开始下跌,如果你要等到上扬的30日均线走平再卖,恐怕连你自己都不会答应。

其实,从实战角度来看,用60分钟线判定短线卖出点效果较好。它既比5分钟,15分钟,30分钟稳定,不至于有太多的杂波,同时又比日线灵活,卖点不至于太过滞后,可辅以日线,大盘近期态势等其他方面综合考虑。

对于涨升的股票,开始下跌,其实质无外乎开始洗盘做较大幅度的调整和短期内有减仓的迹象这两个方面,是短线应回避的情况,现在洗盘和出货已不是当年“长阴缩量”和“短阴放量”这么简单的区别,现在的洗盘越来越象出货,现在的出货怎么看都象以前的洗盘。所以应作回避,一旦盘中上行能量不足或者前期比较安定的筹码开始出现剧烈震荡、松动的情况,我们必须提高警惕,出现卖点,不论赢亏,坚决出局。

出现剧烈震荡的异动或者盘中上行能量不足,在60分钟图表上,具体有两种表现:

1、对于常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态行情,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,我们可以安心持股。一旦某日出现剧烈的震荡或者是带量下跌,在60分钟上表现为长上影,长下影,长上下影,一小时内跌幅较大的阴线,同时量能大于均量,此类K线我们称为“异动K线”。

 

60分钟短线卖点的确认



2、在经过一段时间的放量涨升后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。

 

60分钟短线卖点的确认



此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,我们必须临阵准备卖出状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。下面就来说说最终卖点的确认。
在出现上述两种情况的前提下,如果某日出现下面三种情况中的一种,甚至是三种情况中的任意两种复合情况(下跌几乎就成为百分百),必须毫不犹豫,果断出局:

2、某小时下破5单位均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5单位均线向下拐头,结合指标的技术位置,为卖点。

3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为卖点。
同样的道理,当出现1、2卖点时,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。

相关文章

股票公式月点击榜

股票公式年点击榜

股票公式总点击榜