在线检测未来函数

赚取数个涨停板的K线T字形态

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-12-16

市场活络时,有些强势股能够连拉涨停,总结这些个股的形态特征,有利于我们捕捉市场的短线机会。虽不能让你从头吃到尾,但能让你在股票升至一半时分一杯羹——无法让你把所有涨停一网打尽,亦可抓住后面的几个涨停,这就是:

若发现强势股在日线图上出现“T”字形时,表明该股短期内仍将继续急升,此时迅速抢进,通常可赚取一个至数个不等的涨停板。  

  K线中的“T”字形态,可称为T字云梯,出现“云梯”时勇敢登上去,常可让你上九天揽月。为何出现此种形态呢?

  一、这是庄家强势洗盘的一种形式,当天股价大幅高开(甚至以涨停开盘)之后直线下挫,给一些意志不坚定的人以巨大的心理压力,有效地洗出浮筹,因此,出现此种形态时成交量通常会同时放大。

  二、庄家拉升的意愿极为坚定,既要达到洗盘目的又不希望通过耗时的横盘整理等方式,因而采用当天洗盘、当天再往上拉的短、平、快方式,可以说,是集洗盘与拉升于一体的快捷方式,是庄家献给散户的一份“洗盘快餐”。

  三、对未能在启动时及时跟进的投资者来说,出现此种形态是极好的介入机会,能在下影线处抢到当然最佳,不过庄家通常是在早市高开后往下俯冲,尾市再迅速收复失地,此时动作要快,机会稍纵即逝。

  跟随此种庄股宜持短线思维,否则,庄家一旦将“云梯”抽走,你极有可能被吊在半空中动弹不得。

1.多头T字停板
1.图形特征
此种涨停板呈现小阴小阳上涨,多均线多头排列,某日受利好或大刺激,从涨停向下回落,放量拉至涨停板或某个涨停板的第二个或第三个涨停板后,从涨停向下回落,再次拉停板。
2.机理解剖
此多为主力快速拉升,不愿意跟风盘介入,高天后低走让不明真相的投资者恐慌,而抛出筹码后,再快速拉升,让抛出筹码的投资者不敢介入,此种多为主力快速洗盘和快速拉升的特征。
3.操作要点
当股价以小阴小阳上涨时,多均线多头排列,一旦某日放量上涨,放量可根据相对成交量法判断或看量比,当量比大于1.0以上呈逐渐上升时,或量比有几十倍时,且股价高开低走后放量拉起可追涨买入
4.注意事项
当整体股价涨幅过大时要小心操作,最好是中短长期均线多头排列且股价涨幅不大最好。若事整体涨幅不大,且在大盘环境良好时,或有利好的情况下,可在第一个或第二涨停后的高于低走时介入。
股票G苏阳光600220
最低价:2005年7月21日 1.58元
最高价:2006年2月14日 2.54元
启动价:2006年5月8日周一 2.40元 高开3分,以2.61元涨停板收盘,一举突破2006年2月14日的高点2.54元
后一路狂涨至最高7.20元!!
有人说周一的涨停是一周最强的,周二次之,周五也较强,周三,周四的最弱。

赚取数个涨停板的K线T字形态

2.黄金坑T字停板
1.图形特征
55日均线和半年线呈逐渐上升态势,同样股价也缓缓上升,某段时期股价跌穿两条均线,又缓缓上升当运行至均线下方时,某日股价高开低走,不破昨收盘后至拉停板。象这种情况一般成交量不是很大,容易让人麻痹,然后很快就卦至了涨停。
2.机理解剖
此多为主力快速拉升,不愿意跟风盘介入,高天后低走让不明真相的投资者恐慌,而抛出筹码后,再快速拉升,让抛出筹码的投资者不敢介入,而这种手法的经常出现也是为了主力以后的出货做好准备。
3.操作要点
55日均线和半年线呈逐渐上升态势,当股价从上一个高点回落后成交量萎缩,可判定是洗盘,当回落至两线下主,逐渐上升时,当高开低走放量拉起时可追涨买入。
4.注意事项
若股价整体涨幅相对较大时,仔细分析成交量,看主力是否出逃

赚取数个涨停板的K线T字形态
赚取数个涨停板的K线T字形态
赚取数个涨停板的K线T字形态

T形停板的操作策略
在多头市场上,此形态的停板在涨升初期。意味着还将上涨,连续大幅上涨后,则意味着庄家出货。所以在初期上涨时要及时重仓跟进,在后期可不做或少量参与。若是股价连续无量上涨,某中成交量大幅放大。股价高开低走,或及时跟时,也可在股价涨停板时形成T形停板封单没有封住时买入,根据具体的情况决定。

赚取数个涨停板的K线T字形态

 

相关文章