在线检测未来函数

抄底信号“单针形态”

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-03-27

单针探底:K线形态的出现往往意味着股票价格的企稳,是新一轮上升行情的起点,形态上是一个头部,类似于针型的单头。 双底:就是已经创了一个新低后回升,经过一番震荡之后再次回到到前一个新低的价格附近再次回升,就是双底。三重底就是反复的三个底,多重底就说若干个底。 头肩底跟随下跌市势而行,并发出市况逆转的讯号。顾名思义,图形以左肩、头、右肩及颈线组成。三个连续的谷底以中谷底(头)最深,第一及最后谷底(分别为左、右肩)较浅及接近对称,因而形成头肩底形态。当价格一旦升穿阻力线(颈线),则出现较大幅上升。

下面简单的说下“单针形态”

单针探底形态,可以划分为以下的组成部分:

第一、单针探底形态发生之前,市场处于下升趋势中,有一天,出现一根带长下影线的K线,空方力竭,失去市场主动权,市场底部已基本探明。

第二、单针探底形成后,市场多头应逐渐掌握市场主动权,展开一定级别的拉升行情,如果多头没有反攻,反而震荡下行,则单针探底失败。

单针探底是一个较为常见的看涨反转信号,经常发生在一个较长期的下跌趋势中。当日下跌后快速拉回,可能意味着很多卖家已不认可价格会继续下跌而惜售,新买家也认为市场可能超跌,脱离了价值估值,终于下定决心准备入市,随后,市场即发生了拉升的行情,那么,很可能用不了多久,投资者就会认识到,市场已转为多头行情。

操作要点:

(1)单针探底形态形成后,若第二日K线为较长的阳线实体,而且其收市价超过了单针探底形态的最高价,那么这可能预示着新一轮上冲行情的到来。

(2)单针探底形态形成中,若第二日K线为较长的阴线实体,则市场可能维持下跌趋势。

例如,下图

抄底信号“单针形态”

我们看下历史形态中有没有出现这样的“单针探底” (如下图)

抄底信号“单针形态”

提示

第一、市场必须经过一段时间的下跌后(哪怕是较小规模的下降趋势),出现此形态才具有参考意义,否则分析意义不大。

第二、低开或下跌后需在收市前拉回,形成长长的下影线,且下影线越长,参考价值越大。

操作建议

第一、单针探底形态形成后,若第二日K线为较长的阳线实体,而且其收市价超过了单针探底形态的最高价,那么这可能预示着新一轮上冲行情的到来。

第二、单针探底形态形成中,若第二日K线为较长的阴线实体,则市场可能维持下跌趋势。

上述是怎样看待“单针探底”K线形态的内容,在股市只有保持好的心态,才能有好运气。如果对一时的下跌而感到恐惧,你就已经在向市场投降了,好运会看不起你,远离你而去。

相关文章