在线检测未来函数

总结多年的实战抄底技巧

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-04-03

第一种:快速下跌之后

大盘或是个股在经历长时间的下跌之后,会突发的出现下跌加速,而后成交量则连续的增长,这时候就是大胆买进的时机。

 

总结多年的实战抄底技巧

第二种:一根大阳线之后出现三个以上小阳线或十字星

当个股在经历长期下调之后,在回升的之后放量出现一根大阳线,之后连续出现三个不断向上的小阳线或是十字星,这表示后市的上涨可能很大,可以立即买进。

 

总结多年的实战抄底技巧

第三种:底部放量涨停

在底部位置如果放量出现一个涨停,不管是短线或是波段,都会是比较好的买进位置,所以在出现涨停之后可以跟进。

 

总结多年的实战抄底技巧

第四种:均线向上金叉,买进。

个股在大幅下调之后,反弹拉升然后出现缩量回踩,这时候如果5日均线和10日均线以及40日均线出现三线汇聚,形成金叉,出现再次上攻的迹象,那么就是大胆买进的时候。

 

总结多年的实战抄底技巧

抄底实战图解

所示:为吉艾科技(300309)2012年4月到7月的走势。

 

总结多年的实战抄底技巧

从下图中可以看出,该股上市之后就步入了下跌走势之中,股价一路下探到了27.35元才止跌回升。

股价探底27.35元成功,之后步入上涨走势之中。图中方框区域内股价大幅拉升,成交量现巨量,由此可见市场资金在大举建仓,发出了短线看涨买入信号,如下图所示:

 

总结多年的实战抄底技巧

从图中可以看出,该股在企稳之后有大量资金介入建仓,由此显示出市场资金对于股价后市上涨的一致性判断。

操作重点:在大幅拉升且放巨量之后,股价向下回调,之后更是连续收阳线向上突破,短线买入信号更加强烈,所以投资者可以放心地进行短线买入操作。

散户问:如何精确抄底

答:

(1)波段精确抄底时,30日线必须处于上涨状态

(2)精确抄底法在股价运行初中期可靠性非常高,而在股价中后期可靠性降低

(3)如果5日线在走平时,远离30日线而接近10日或20日线出现精确抄底条件,则后市上涨潜力相对降低

(4)本方法运用到反弹抄底时,需将要点一做相应改变

(5)本方法在运用时可能出现非标准走势,但只要符合上述三个要点,抄底原理仍然相同

抄这三种底的要诀如下:

1、短线底要诀:大跌三日,后有反弹;

2、中线底要诀:地量地价,可做反弹;

3、长线底要诀:深跌多年,爱在极底。

短线底的实证研究:大跌三日,后有反弹

股票市场最大的不变就是变,因此,大家在学方法时,一定要在记忆方法的基础上,理解原理。只有将方法原理理解透彻了,才能做到灵活运用。

相关文章