在线检测未来函数

主力出货常见的头部形态

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-04-03

1、阳阴墓碑 它是由单阳线头部和单阴线头部组成的双K线定式。我们知道单阳线会形成股价头部,单阴线也是如此。当一根较长的阳线和一根较长的阴线合在一起时。墓地中的墓碑有朝南的阳面和朝北的阴面,把头部出现的这种阳阴线组合,具有上升行情结束的含义。

主力出货常见的头部形态

当股价在高位收出阳阴墓碑之后,一旦跌破60日生命线,即宣告头部成立!当个股第一次形成阳阴墓碑后没能有效跌破60生命线,当时头部不成立,但股价长期上涨后到了高位区间是肯定的,没有只涨不跌的股票,后期再次形成阳阴墓碑并跌破60生命线后,就没能再次收回,说明庄家已经基本出货完毕,没必要再制造反弹了。

阳阴墓碑是使用阳线诱多,然后阴线杀跌套人的方式,如果出现在庄家获利丰厚的高位,则构成头部的可能性增大,一旦跌破60生命线,则头部成立。需要强调的是,周K线上的阳阴墓碑信号较可靠!

2、T阴墓碑 在头部经常出现这样的图形。先是一根T线,然后又出现一根长阴线。T线一般是跳空高开,然后,又开始回落,在收盘前股价再次上扬,到开盘价处收盘。在这个过程中,股价先表现为上升,后又表现为下跌,至下影线底端,再表现为上升到开盘价。T线是一个上下宽幅震荡的过程,最终收盘在最高点;而单根长阳线是上扬行情,最终收盘在最高点。两者相比较,很难说谁强谁弱。所以我们也可以把一根T线视同为一根阳线,那么T线和长阴线的组合,也有像阳阴墓碑那种头部特征。为了便于区分,我们把一根T线和一根长阴线组成的定式,称为T阴墓碑

主力出货常见的头部形态

上图这种类型的T阴墓碑由于阴线开盘价比T线收盘价高,所以阴线好像从天而降,吃掉了T线,特别对于上图那样放巨量的T线,一旦被吞噬,说明有大量的散户可能被套在了T线上,反弹时一般不会超过T线的收盘价了

主力出货常见的头部形态

一般出现在头部居多,因为头天的T线往往是涨停板,而第二天跌破T线的阴线和头天的走势形成了巨大的反差,如果出现在一个拉高后的相对高位,则一般都是庄家制造的宽幅震荡行情,目的只有一个,出货!结合上三死叉见顶等头部信号,可以增加判断头部的成功率

3、星阴墓碑 十字星和墓碑组合在一起,

如果出现了这样的形态,走势的方向将会变得明确起来!因为,第一天股价震荡后,收在开盘价的位置,股价确实在选择方向。如果第一天是方向不明的话,那么,第二天的阴线就是明确向下的标志。所以,在股价高位,如果出现一颗十字星和一根长阴线在一起的话,那就是星阴墓碑,这种图形在行情的底部和上升通道中,出现的概率不大。它常出现在股价的头部,并且能使一轮上升行情走向灭亡。

主力出货常见的头部形态

高位出现十字星使股价面临着方向性的选择,而第二天出现的阴线则替股价选择了方向,下跌的方向。

天针也属于十字星范围,如果天针和阴线构筑的星阴墓碑,又带量的话,那就是头部区间!一旦高位形成星阴墓之后再出现三死叉见顶,则增加了判断为头部的可靠性,如果股价有效跌破60生命线,则头部正式成立!

4、双阳阴墓碑 从空方叠叠炮中得到启发,如果,三根K线组成的空方炮能判断头部,那么由六根K线形成的空方叠叠炮就更能判断头部。也就是说,K线越多,其形成的头部就越稳定。那么,我们对阳阴墓碑进行分析,如果由两根K线组成的阳阴墓碑能判断头部,那么,由四根K线形成的双阳阴墓碑也就更能准确地判断头部

主力出货常见的头部形态

上面都是在日K线上形成的双阳阴墓碑图形,还有在周K线上形成的双阳阴墓碑,其头部构筑要比日K线还结实!一旦构筑后下跌,则该头部将在相当长的一段时间内阻碍股价的上升。双阳阴墓碑显然比单阳阴墓碑的高位宽幅震荡时间要长,这样的话庄家就有更充分的时间进行高位清仓。

5、横阴墓碑 出现一根横线和一根长阴线的图形组合这是横阴墓碑,也是头部信号。而且这种墓碑的杀伤力极强,短期内就可以使人亏损累累

主力出货常见的头部形态

小结:

阳阴墓碑、T阴墓碑、星阴墓碑、横阴墓碑构成了头部双K线系列墓碑。头部双K线系列墓】出现在头部的概率较大,但不排除在少数场合下也出现在股价底部或上升过程中。需要强调的时,在庄家大幅获利的情况下,如果股价出现一段加速拉升之后,出现的锤、星、针、杖组合,一般就是头部区间,之后如果配合出现三死叉见顶、跌破季生命线等头部特征时,头部正式形成。

相关文章