在线检测未来函数

股票触底启动形式解析

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-06-19

1.标志性放量启动(例:G扬农、青岛啤酒、山东铝业)

主 力在技术上启动放量的涨停,突破前期平整格局,而这个涨停板,一般是行情启动的标志,我们可以及时跟进参与!图中①处,该股前期一直是横盘小幅震荡平整格 局,这日突然放量涨停,则可能是主力大举进攻的一个信号。这样的涨停,再配合下面2个条件,则几乎可以确定是主力启动行情的信号:横盘震荡3个月时间左 右,吸货充分;业绩优良,大量基金入驻!

股票见底方式 分析

图4-1 标志性放量启动之1

标志性放量,是一波行情展开的标志,是多头主力吹起战斗的号角,它具有非常重要的技术意义。突破盘整格局,放出巨量,是冲锋战斗的信号,是迫不及待的进攻情绪!

标志性放量,不一定是涨停,但是量一定是突破以往的单日成交量的,而且标志性放量之后,调整一般不超过该根K线实体幅度的1/3,最低不破这根K线的当日开盘价。

标志性放量的研究,可以让你及时抓住历史性的大黑马中线牛股,因此大家要对它给予充分重视与研究!

股票见底方式 分析

图4-2 标志性放量启动之2

该股横盘震荡整理将近5个月,吸货非常充分,再加上低位横盘期间,从该股的十大流通股东可以看出有大资金的明显介入,其中比较引人注目的是QFII的花旗银行和渣打银行两大机构增仓。

股票见底方式 分析

图4-3 标志性放量启动之3

2.“两阳夹一阴”上攻启动(例:武昌鱼、中国石化、三一重工)

技术调整到位后的K线组合“两阳夹一阴”,是主力启动或者再次启动一波攻击的信号。

图中①处,该股收出“两阳夹一阴”的K线组合之后,站稳在月线(中线的生命线)之上,说明这个攻击K线组合的有效性。如果这个攻击K线组合没几天就被空头收复消灭掉,那当然是不可靠的了。

股票见底方式 分析

图4-4“两阳夹一阴”K线组合之1

图 中①处,该股经历一波下跌调整后,收出“两阳夹一阴探底”K线组合,因为中间的阴K线有长长的下影线,同时这三根K线的成交量是明显温和放大,这也从量能 角度说明该K线组合的有效性!同时,MACD指标低位发出金叉信号,所以这个买点信号是具有比较高的准确性的!“两阳夹一阴”K线组合,有调整后发出的攻 击类型和首次启动的攻击类型,这里讲解的两幅图是属于前者。

股票见底方式 分析

图4-5两阳夹一阴K线组合之2

图 中①处的K线组合是属于低位首次启动进攻信号,注意①处出现的K线组合成交量,和②处的K线组合相比,后者明显是缩量的。经过一定涨幅之后再度出现的“两 阳夹一阴”K线组合,其进攻的意义就不那么高了,甚至可能是最后一次冲高的信号!运用这个K线组合时,要注意信号发出时该股是否有较大的涨幅!同时,量能 是否是递增的,不能像图中②处的K线组合量能是递减的。出现在股价高位、量能递减的“两阳夹一阴”K线组合,一般是最后的冲刺信号,是短线到头的信号。所 以使用该K线组合要注意2点:一个是当时的股价相对涨幅,一个是量能是否是温和递增的。

股票见底方式 分析

图4-6两阳夹一阴K线组合之3

3.跳空缺口上攻启动(例:G富润、G张裕、G华发)

图 中①处,该股几乎是一个“一”字线涨停板跳空向上发动进攻!之所以出现这种情况,一是有利好消息,二是该股主力主动发起进攻。根据相关信息得知,该股因股 改方案不错而形成利好出现抢权上攻,这个跳空缺口是主力发动进攻的信号。在相对涨幅不大的情况下,可于次日开盘或回调时介入!

股票见底方式 分析

图4-7跳空缺口上攻之1

图中①处,有两个细微的连续跳空缺口,是向上进攻的信号!再加上此时均线开始多头发散,并且该股是一个中线价值成长蓝筹股,这样的跳空缺口,回调之时,将是一个极好的中线介入机会!

股票见底方式 分析

图4-8跳空缺口上攻之2

图中①处,该股走势出现跳空缺口,向上突破中线的生命线——30日均线。跳空缺口向上启动进攻,回调可以考虑介入,这是波段战法的一个技巧,大家可以多观察练习。

股票见底方式 分析

图4-9跳空缺口上攻之3

4.试盘上攻启动(例:大众交通、G岁宝)

图中①处的K线上影线,其实是股价上冲突破压力后回落的上影线,其技术含义是“试盘”!该股横盘这么长的时间,加上当时大盘涨势较好,而且该股是基金扎堆的业绩优秀白马股,这样的上冲回落上影线,是主力试探进攻的痕迹!

股票见底方式 分析

图4-10试盘上攻之1

图中①处,相隔不几天有两个涨停板,是该股异动的前奏。一个攻击型上影线,是主力试探上档压力的痕迹,之后顺势缩量回调是因为时机未成熟,以退为进有利于将来更好的上攻!图中②处,试盘之后,该股极度缩量回调,证明主力还在其中,并未出逃,因此可以紧密跟踪!

股票见底方式 分析

图4-11试盘上攻之2

图 中①处,上影线出现的位置是在一波涨幅之后,像此时的上影线就不是低位启动的试盘了!低位启动的试盘应该满足2个条件:一是低位横盘一段时间且相对涨幅不 大;二是上影线最好是当天最高点曾经碰到过涨停板的位置。出现上影线之后该股要么紧接着就启动,要么缩量调整一段时间,但是调整的幅度不能太大。

股票见底方式 分析

图4-12试盘上攻之3

5.双底(W底)上攻启动:盐田港A)

图中的①②两处,都是两个W底上攻反弹行情,抓住这样的图形,也可以稳赚几把,重要的是大家要对这样的反弹图形有经验,有把握!像本图中该股是基金重仓股,经历一波跳水之后,做出“W双底”的趋势时,我们就可以在第二个底的时候分批逢低介入!

股票见底方式 分析

图4-13双底(W底)上攻

6.突破压力趋势线上攻启动(例:G中联、中金黄金)

图中①处,该股突破箱体压力之后,猛烈上攻!箱体吸货的长久,影响未来的上攻幅度与力度。股谚说“横有多长,竖有多高!”就是这个道理了。大家以后遇到这样类型的个股,需要多留个心眼,别让一匹大黑马从你身边溜走了都不知道!世上可没有后悔药卖。

股票见底方式 分析

图4-14突破压力趋势线上攻之1

该 股突破长期以来的大箱体横盘,1年多的长时间震荡吸货,1年多的时间准备,不鸣则已,一鸣惊人!翻几倍的黑马股,就是这样炼就的。突破长期趋势压力线,之 后有可能技术回抽确认,可以考虑介入,但有些是不回抽的,直接冲飞上天,此时在短线的小十字星中可以选择介入!总之,遇到这样突破长期趋势压力线的个股, 一般都会有不俗的表现!抓住了,就别放手!

股票见底方式 分析

 

图4-15突破压力趋势线上攻之2

相关文章