在线检测未来函数

5分钟MACD逃顶技巧

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-08-11

“会买的是徒弟,会卖的是师傅。”大家买入股票后往往都会有所获利,但有一些人自己手中的股票一振荡就吓跑了,另一些人信念倒是很坚定,但老是坐电梯,收益也不是很理想!
一、5分钟MACD下穿零轴,卖出股票。股价在高位反转向下,逐步下跌,MACD也跟随由上而下穿过零轴,这说明股价走势已由涨转跌,很可能就此进入下降通道,投资者应及时出具,规避风险。股价前期涨幅越大,股价随时可能反转向下的可能性越大,5分钟MACD下穿零轴,是当日行情走弱的重要信号。

5分钟MACD逃顶技巧

二、5分钟MACD拒绝金叉,卖出股票。股价自高位下跌,MACD指标产生死叉。然后股价反弹,MACD反转向上,但是股价冲高无力,随即再度掉头下行,MACD指标在快要产生金叉的时候也跟随股价掉头向下。MACD指标拒绝金叉说明股价上涨动能严重不足,短暂的反弹可能是主力维持股出货,后市可能大幅下跌。

5分钟MACD逃顶技巧

三、5分钟MACD顶背离。股价创新高时,MACD没有创新高,MACD出现顶背离。这说明短期趋势在走弱,主力资金在逐步撤离,一旦出货目的达到,股价很可能在当日反转向下,投资者应逢高减持,一旦股价反转则清仓出局。

5分钟MACD逃顶技巧

 

相关文章