在线检测未来函数

牛市中抓涨停的方法技巧

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-07-10

1、追买龙头股
当一波行情来时,此时立即到沪深涨幅排行榜查看涨幅第一榜的个股,看看什么板块的个股多、涨幅大,谁先放量上涨、成交量涨幅位于整个板块中前三名。要买就买领头羊,它是上涨空间最大的股。如果它们是领头羊的话,应符合以下特点:
1) 最先出现在选股强势榜上。
2) 主力预先已吸货,经过一段时间震仓后开始拉升
3)拉升时5天线呈70度角度上升,中间没有节点。5天线70度以上无节点的个股升幅都很大。一波上涨结束后,二浪回调完毕,待30天线(极限60)接近股价时再接回来。
4) 大盘支持,实际上是政策支持。
2、 涨停时间判断
第一个封涨停的最好,涨停时间最好限制在10:10 以前,第2天一般都是高开5%以上,短线赢利空间足够。
上午开盘半小时后午市收盘前涨停的个股,盈利机会小于前者,日成交量已经很大,封盘较少,后市打开涨停板的次数较多,有些个股打开封盘后就不再封住了,这段时间内涨停的个股风险较大。
午后乃至尾市才涨停的个,一般均为跟风庄家,封盘不坚决,封盘量很小,这类涨停股风险较大,坚决不追。
3、通过涨幅研判个股强弱程度,以及该股是否属于当前市场热点
投资者不仅要观察个股的涨幅情况,还需要观察涨幅榜中与该股同属于一个板块的个股有多少。如果是市场热点,那后面继续上涨的空间就很大,不要轻易卖掉。
4、通过量比研判量能积聚程度
量比是当日成交量与前五日成交均量的比值,量比越大,说明当天放量越明显。所以,热点板块的量能积聚过程非常重要,只有在增量资金充分介入的情况下,个股才具有持久性。而量比的有效放大,则在一定程度上反映了量能积聚程度。
5、 换手率
第一次即将封涨停时,换手率小的比大的好。在大盘处于弱市和盘整市时这一点尤其重要,理想情况是普通股换手低于2%,在大盘处于强势时这个换手条件可以适当放宽,对龙头股也可以适当放宽。

涨停板的形式和卖出原则
1、 涨停板的内在因素
涨停板的出现一般是由较大的机构运用大资金拉抬而产生,很少有散户资金推动而成,除非有突发性特大利好。因此,涨停股一般是主力股。
2、 涨停个股的盘面表现
1,涨停板的封板量
所谓的封板量就是在涨停板第一委买栏中的委托量,一般当封板量÷当日成交量>1,表示买气较大,次日仍会有高点;若封板量÷当日成交量>5,次日仍有涨停可能。
2,当天走势
A.开盘即封停,做多意愿坚决,不开板坚决持有;虽有开板,3分钟内又被封板,继续持有,否则可出局。
B.开盘后直线拉涨停,多为强庄所为,关注次日走势,一旦次日冲高不能封板且成交量过大则果断卖出。
C.震荡涨停板,一般不易被发现,即使发现该股涨幅已大,盘中震荡易使前几日获利盘洗出,这一类涨停板个股上升空间更大。
3,涨停板个股的次日开盘情况
1,平开,说明主力有借昨日的涨停压低出货的可能,该股下破昨日涨幅一半时,可借反弹出货。
2,低开,若次日出现低开,但并没有出现单边下跌,反而快速被拉起或再一次涨停,应视为洗盘;低开后不能快速拉起,可视为出货。
3,高开,高开后一般会上冲,若在二波不能涨停时可短线卖出;一旦形成长上影K线,收盘前也应了结;若高开后立即回调,可能是主力出逃或洗盘,关键要看下调后能否在半小时之内再一次把股价拉回开盘点之上,否则出局。
4,涨停板上放大量
大成交量一般有两种意义,一是主力进一步建仓,二是主力出货。
怎样来判断主力出货还是建仓?
首先要对比股票前期底部与现在涨停后的放量时的距离,若前期底部与涨停放量处有30%以上,就必须注意主力有出货的可能。
第二看放量前股价的走势,如果是较强上升至涨停板放量处,一般主力很难出货或者很难全身而退,这类个股还会有第二次放量的机会。在放量的个股中,当天的走势和未来几日的走势也能大体推算主力动向,若放量当天仍以涨停报收,那么,未来仍有一定上升空间;若当天放量拉出带有上影线的阴线,那么短期调整不可避免;如果当天放量拉出阴线,后几日不破10日均线,并且放量再次攻破前期放量高点,未来仍有上升空间。
5,涨停股的卖出原则
1,关注均线,当5日均线走平或转弯则可立即抛出股票,或者MACD指标中红柱缩短或走平时则予以立即抛出。
2,不看技术指标,如果第二天30分钟左右又涨停的则大胆持有。如果不涨停,则上升一段时间后,股价平台调整数日时则予以立即抛出,也可第三天、第四天收阴,冲高抛出。
3,追进后的股票如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢。追涨停套住了怎么办,此时就要以准备的另一半资金解套为重要操作目的了。
4,当天涨停没封住,或封得很勉强,涨停被多次打破,建议高度警惕,以便及早卖出。

一字板打开后的操作要领
市场经常会出现一字板涨停股,大多数都是长久停牌之后因有利好复牌或者补涨要求而形成的,小部分是因为突发利好。这些个一字板股千万不可小视,好多牛股就是从这些票中走出来的。因为一字板股万众瞩目,容易引起市场共鸣。所以值得跟踪关注。最强的一字板股是开板当日再拉涨停。次之的是调整一日再上冲。最次的是连续调整两日再上涨。
如果开板后连续调整两日,第三日仍未能上者,估计短线会持续调整,离场观望为宜。
为何要以两日为限,为何会连续调整两日(所谓事不过三),这是因为:第一日开板后主力常会顺势洗盘,
第二日部分短线客头日追涨失败后,铁定次日会止损而出,次日早盘抛压较重。
如果短线进出趋于平稳后第三日仍未能如愿上行,那说明主力不强,出局观望。
可以根据一字板的放量情况来判断什么时候开板,视开板时均线K线形态换手情况来判定是否介入。
一字板股的典范一般是前期换手极小,底部起来第一个涨停即为一字板,次日开板后仍继续拉了这么多的涨停,可见牛气冲天啊。
开板时下方均线密集纠结支撑,下跌的可能性不大。开板当日形成T字涨停,连续两日上攻乏力,短线面临调整。
前期均线已经多头发散,平滑流畅,这种票开板后深跌的可能性不大。
持续调整:
开板当日大幅高开低走,形成巨阴实体者就不太理想,当日尾盘千万别介入,次日早盘也还有低点。
前期形成一个横盘平台,强势回踩30线后起涨。多头发散,形态漂亮,启动前形成N字涨停,即使没有利好停牌,也会暴涨。
以下为图示:

牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧
牛市中抓涨停的方法技巧


买入点:开板次日后所形成的某日震荡高点为买入点,必须有效冲过该高点方可开仓买入。
止损点:为避免诱多,必须设好止损点!以买入点K线前推最后涨板的低点为止损点。
离场点:获利30%离场。(统计中看到多数中继后再向上的空间约在30—40%左右,也有些不断上扬,作为短线来说获取30—40%的短期利润应该可以接受了。)也可以选择逐步减仓操作!

相关文章