在线检测未来函数

低位抱线战法

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-11-07

抱线(低位“阳抱阴抱线”),或称之为穿头破脚、吞并线或者包线,是见底信号中最常见的,很多个股底部反转都是从这种形态开始的,所以研究好抱线,有助于底部信号的把握,提高胜算率。抱线两根实体颜色是相反的,如果两根实体颜色相同,则第一根K线的实体必须足够小。

技术含义:
股价经过较长时间的下跌(跌幅不小于30%)后,已见底或跌势缓慢即将见底,此时收出一根小阴线,次日股价顺势低开但随后放量反弹,尾盘高收于前阴线开盘价之上,收出中阳或长阳线,其实体把前日小阴线的实体部分完全包含在内,这两根K线组成的形态叫低位“阳抱阴抱线”。

形成原理:
此形态俗称底部穿头破脚,是极强烈的见底信号之一。其形态原理是,股价经过30%以上的大幅杀跌后,市场开始惜售,空方接近力竭,股价有价值回归的要求。小阴线的出现显示空方打压力度大不如前,主力看好后市,次日在低位挂大笔买单,竞价时便打压股价,使预埋的单得以成交,然后以迅雷不及掩耳之势拉升,并且高收,收出了大阳线,让场外者踏空,不得不次日追高买入,于是升势随后展开。

低位抱线战法


操作要点:
底部区域出现的“阳抱阴抱线”如果被及时发现,是十分难得的抄底机会。其买点有3点:
1、阳线出现当日股价上破前阴线收盘价时买入,此时的形态至少已是“曙光初现”。
2、股价上破前阴线开盘价时买入,此时形态已基本确定为“阳抱阴抱线”了。
3、形态成立次日开盘后跟进。

注意事项:
1、阳线形成时,需要有量能配合。
2、两根K线实体比例越悬殊,转势信号越强。
3、形态成立前跌幅越大,形态就越可靠。

低位抱线战法
低位抱线战法

 

相关文章