在线检测未来函数

MACD连续二次翻红选强势股

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-01-16

MACD是一个中线指标,用它不仅可判断大盘的中级走势,实践显示,在选股尤其是选强势股方面,MACD也有着十分重要的作用,如果运用得好,可以成功地相对低位捕捉到个股的起涨点。特别是“MACD二次翻红”这种形态出现后,股价企稳回升的概率较大,具有较大的实战价值。
使用法则:满足“MACD连续二次翻红”的个股往往会有非常好的上涨行情,所谓MACD连续二次翻红,是指MACD第一次出现红柱后,还没有等红柱缩没变绿便再次放大其红柱,这是利用MACD选强势股的关键,也是介入的最佳买点。特别是前期下跌时间长、下跌幅度大的个股,一旦出现“MACD连续二次翻红”形态,股价企稳回升的概率较大。

如果某股走势符合上述的总的原则,同时又符合以下的四个条件,该股短期出现大幅上升的概率非常大:

1、30日移动平均线由下跌变为走平或翘头向上,5日、10、30日移动平均线刚刚形成多头排列;

2、日K线刚刚上穿30日移动平均线或在30日移动平均线上方运行;

3、DIF在零轴下方与MACD金叉后可靠意义将会更大,在第一次翻红后,红柱开始缩短,越短越好,最好不要超过0轴的第一横线;

4、成交量由萎缩逐渐放大,特别是在二次翻红后,若能得到成交量的配合,该股后市向上冲击的力量会更大。

MACD连续二次翻红选强势股

 

相关文章