在线检测未来函数

抓住股票在回调时的机会

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-09-24

什么样的股在回调时会有机会呢?有两种,第一种是处在上升趋势个股回调到支撑的,另外一种就是如下图的两幅经典形态。

抓住股票在回调时的机会
抓住股票在回调时的机会


这类形态是一种蓄势拉升形态。
这样小阳攀升而未放量的形态,如果被大盘回调带下,将是一个不错的低吸机会,而后走势很有希望一改之前的小阳拉升,中长阳出马,因为之前持续小阳堆积的筹码需要借此来释放而达到获利目的。

以下是分时上一种经典的突破买入形态,原理和日K线上的突破买入是一样的,特摘录过来,短线操作者参考,以便短线可以在分时上找到很好的买点

图(一)
股价在水平阻力下反复震荡已达数日,终于突破,如图所示。
 

抓住股票在回调时的机会


图(二)
 

抓住股票在回调时的机会


事实上,在压力线下震荡的时间要比上图更长,只是便于查看,截图时未完整截,这是完整的,可以看到在压力线下经过了8个交易日震荡,而且是在大盘上涨的背景下,之前的压力再怎么大,依据水滴石穿的道理,阻力线应该也被消化的差不多了、所以昨日终于突破。
当然这是分时的,虽然是分时看的,8个交易日构成的日K线也是一个平台了。事实上,日线上的平台消化压力然后一举突破的,我们讲过很多了,最经典的应该是3月份直播中反复讲的氯碱化工,再来回顾那时氯碱化工的日K线图,见下图(三).

图(三)
2010年11月底创下了9.8的波段高点,今年3月份反复在水平阻挡压力线下震荡、刺探压力线,如下图所示。
 

抓住股票在回调时的机会


图(四)
像刚才分时图一样,拉长看,该股在日线图反复触及压力线后,在有板块环境下,终于突破,走出了波澜壮阔的行情
 

抓住股票在回调时的机会


最后,看这图有什么作用呢?
通过分时以及日K线的不同角度来掌握同一种原理,即反复向上刺探一个压力线,稍微配合量能和大盘环境,向上突破的概率很大,而且一旦突破就是大行情,行情最终有多大取决于蓄势震荡有多久,比如去年10月初我们说的精工科技,不仅是日线上的平台震荡,还是周、月线上的。

另外,图作为短线操作者选股的重要依据,但切记其他的辅助条件,如结合行业、盘子、大盘情况等,否则盲目的执着于图是很可怕的。

请看以下三只股的日K线图,典型拉升潜力的形态,供短线操作者参考。

抓住股票在回调时的机会
抓住股票在回调时的机会
抓住股票在回调时的机会


特点:
1,滞涨
2,底部量能堆积明显
3,堆积过程中维持在一个平台震荡,并不往下走一些,说明具有支撑
4,在震荡过程中,蚕食均线,蓄势突破下降通道

这样呈蓄势形态的个股,在走势上来说,不跌破就将突破;在操作上来说,操作者可以“尽人事听天命”,进去持股待涨,涨了做好止盈,万一没突破向下跌破了,也要设好止损位,避免把下跌想象成回调而小套变大套的。

相关文章