在线检测未来函数

KDJ指标对股价高位低位的判断

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-01-15

随机指标KDJ一般是用于股票分析的统计体系,根据统计学原理,通过一个特定的周期(常为9日、9周等)内出现过的最高价、最低价及最后一个计算周期的收盘价及这三者之间的比例关系,来计算最后一个计算周期的未成熟随机值RSV,然后根据平滑移动平均线的方法来计算K值、D值与J值,并绘成曲线图来研判股票走势。
KDJ指标使用技巧
1.K与D值永远介于0到100之间。D大于80时,行情呈现超买现象。D小于20时,行情呈现超卖现象。
2.上涨趋势中,K值大于D值,K线向上突破D线时,为买进信号。下跌趋势中,K值小于D值,K线向下跌破D线时,为卖出信号。
3.KD指标不仅能反映出市场的超买超卖程度,还能通过交叉突破发出买卖信号。
4.KD指标不适于发行量小、交易不活跃的股票,但是KD指标对大盘和热门大盘股有极高准确性。
5.当随机指标与股价出现背离时,一般为转势的信号。
6.K值和D值上升或者下跌的速度减弱,倾斜度趋于平缓是短期转势的预警信号。
KDJ指标选股方法
周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法。
日线KDJ是一个敏感指标,变化快,随机性强,经常发生虚假的买、卖信号,使投资者根据其发出的买卖信号进行买卖时无所适从。运用周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法,就可以过滤掉虚假的买入信号,找到高质量的成功买入信号。
周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法的买点选择可有如下几种:
第一种买入法:打提前量买入法。
在实际操作时往往会碰到这样的问题:由于日线KDJ的变化速度比周线KDJ快,当周线KDJ金叉时,日线KDJ已提前金叉几天,股价也上升了一段,买入成本已抬高。激进型的投资者可打提前量买入,以求降低成本。
打提前量买入法要满足的条件是:①收周阳线,周线K、J两线勾头上行将要金叉(未金叉)。②日线KDJ在这一周内发展金叉,金叉日收放量阳线(若日线KDJ金叉当天,当天成交量大于5日均量更好。)
第二种买入法:周线KDJ刚金叉,日线KDJ已金叉买入法。
第三种买入法:周线K、D两线“将死不死”买入法。
此方法要满足的条件是:①周KDJ金叉后,股价回档收周阴线,然后重新放量上行。②周线K、D两线将要死叉,但没有真正发生死叉,K线重新张口上行。③日线KDJ金叉。用此方法买入股票,可捕捉到快速强劲上升的行情。
KDJ指标在各类软件中的颜色:K线为白色,D线为黄色,J线为紫色。
KDJ是一个超买超卖指标,所以在我看来,他的重要价值在于对股价高位低位的研判。
第一:低位金叉、高位死叉老生常谈,但却不得不谈。作为一个超买超卖指标,当然研讨的就是股价的高低位,因而高位与低位的金叉死叉才更有价值。研究一个指标,一定要从以下几个方面来看:高位、低位、多空平衡点、背离、周期共振等。
天下指标是一家。具体说到KDJ,20以下金叉买入具有很高的准确性,当KDJ在80以上死叉将会有巨大的跌幅。并且这样的介入点基本都是一波趋势的起始点,不至于很短暂。大道至简,但很多人会忽略这种金叉死叉,而去追求所谓的无所不能的指标。
随便找个例子:600518康美药业

KDJ指标对股价高位低位的判断


第二:K、D、J值J值是三根线中活跃性最强的,在见证拐点时,具有很好的导向性。一般来讲,J值在0以下拐头向上并上穿0轴,为短线买点;100以上拐头向下并下穿100,为短线卖点。此外,K、D值作为J值的辅助条件,如果越过80线,将具有很强的高位警示意义。
举例:002110三钢闽光2009年9月至2010年1月

KDJ指标对股价高位低位的判断


第三:解决钝化
超买超卖指标都有一个共同的缺点,那就是会出现高位钝化和低位钝化,让人无所适从。实际上这个问题也比较容易解决。首先我们先分一下类,什么样的股票会钝化?在我看来,无外乎两大类:绵绵阴跌和强势逼空。
先讲强势逼空型,这种股票之所以造成KDJ的高位钝化,原因很简单,就是因为他在上攻的过程中波动比较小,一直上冲。但同时也导致在均线系统中很难破坏掉MA5和MA10两条均线。所以当KDJ出现高位钝化以后,就要知道这种类型股票的性格,严格按照具体股票所依存的均线,参照MA5和MA10的数值和方向来进行操作。
举例:600536中国软件2009年3月到2009年4月中旬实现利润270%

KDJ指标对股价高位低位的判断

 

相关文章