在线检测未来函数

真突破的4条准则

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-10-12

突破幅度
价格本身就会自证突破是否成功,只要上涨达到一定幅度,自然是走趋势的,如果只是刚突破就回调,那这种就是假突破。
道理理解起来很简单,但这个幅度如何控制才是关键,如果太少,起不了识别作用,如果太大,又错过了一段行情。可以参考历史的突破确认幅度,或者采取3%~5%之间这个幅度。
总结:突破前期高点一定幅度才能确认突破成功。

真突破的4条准则


突破维持时间
突破时间也是很重要的一点,虽然实际突破幅度不够,但如果持续站稳在前期高点之上,这一种突破也是可靠的,因为多方顶住了抛售,把前期压力踩在脚下变支撑
总结:如果能持续较长时间站稳前期高点之上就是突破成功。

真突破的4条准则


K线形态
一般来说,单根K线不太重要,因为我们很难看一根K线就操作,但在关键位置中,单根K线有定乾坤的作用。
在突破时,不同K线形态,对突破的意义是不一样的。比如上涨行情中,向上突破的K线是涨停板,但最后开板收涨5%,虽然也算大涨,但这种突破的可靠性就很低,因为突破遇阻,如果是大阳线甚至一字涨停,这种突破确认的可靠性就很高了。
总结:上涨突破的K线最好是大阳线。

真突破的4条准则


成交量
在上涨突破时成交量放大,代表着大量主力进场,主力愿意让前期高点的套牢盘解套,后市必然还有上涨空间。
总结:突破放量最好。

真突破的4条准则

 

相关文章