在线检测未来函数

筹码分布的3种应用

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-10-13

第一形态:放量突破低位单峰密集
看图要点:股价经过较长的时间整理后,移动筹码分布在低位并形成单峰密集。股价放量突破单峰密集,通常是一轮上升行情的征兆。
要点:股价放量突破单峰密集,投资者可以积极介入,一轮上涨行情的充分条件是移动成本分布形成低位峰密集。
单峰的密集程度越大,筹码换手越充分,上攻的力度越大。

筹码分布的3种应用


一旦价格有效站上了筹码峰,同时后面必有回调发生,而且回调是缩量的!
成交释放的第一根阳线可多留意。
第二形态:上峰消失
看图要点:在下跌行情里,如果上密集峰没有被充分消耗,并在低位形成新的单峰密集,将不会有新轮行情的产生。
上攻行情的充分条件是股价的上方没有大量的套牢盘,下下跌多峰中的每一个上峰都是强阻力位,对于下跌多峰的股票不宜草率建仓
要点:上峰消失,在低位形成新的峰密集意味着止跌企稳。一旦股价开始向上突破,可跟进。

筹码分布的3种应用


提大跌过后的见底信号一定是缩量,同时上方的筹码集中度明显小于目前,同时进场后不是放着不管,而是要每天观察,只要反弹冲高上方的长周期筹码是否在不断在降低!
第三形态:洗盘回归单峰密集
看图要点:经较长时间整理形成低位单峰密集,此后股价跌穿单峰密集。回调时原密集峰没有减少的迹象,成交缩量。洗盘回调幅度不太大,通常小于20%。
洗盘回调后回升至原单密集峰处,然后放量突破原单密集峰。这是较好的介入时机。

筹码分布的3种应用


并不是所有的跌破原密集区都是坏事,要看成交配合,缩量回调跌破,原峰是不会减少的,也就是主力不会扔掉筹码。

相关文章