在线检测未来函数

多方炮示意图及强弱对比

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-01-26

多方炮是指股价上涨过程中,在出现一根放量上涨的大阳K线后,紧接着是一天或几天的缩量洗盘整理,然后再次放量上涨的一种K线组合,它是股价拉升时最为常见的K线形态。也是在股价拉升阶段中狙击涨停板最好的点位。
常见多方炮形态示意图如下:

多方炮示意图及强弱对比


对于多方炮的强弱对比如下:
1、第1根起涨大阳线的涨幅越大,后期上涨的力度越大,涨幅越小,后期上涨的力度也越小。
2、中间调整的时间越短,后期上涨的力度越大,调整时间越长,后期上涨的力度越弱。
3、中间调整的深度越浅,后期上涨的力度越大,调整的深度越深,后期上涨的力度越弱。
4、起涨大阳线和再涨大阳线的分时攻击力度越大,后期的上涨越有力,攻击的力度越小,后期的上涨越弱。
5、起涨大阳线和再涨大阳的量能越大越好(涨停板除外),中间调整的量能越小越好。
注:在拉升过程中,经常有多个多方炮连接而成,即成叠叠炮,这样拉升的力度会更加强劲。

相关文章