在线检测未来函数

5日均线实用操盘方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-02-03

(1)股价离五日均线过远,高于五日均线过多,也就是“五日乖离率”太大,那就是属于短线卖出时机。乖离率多大可以卖出,这个就要视个股强弱,大小有所不同,一般股价高于5日线7%——15%,就属于偏高,适宜卖出。如果是熊市,一般股价低于5日线7%——15%,适宜短线买进

5日均线实用操盘方法


(2)股价回落,跌不破5日均线的话,再次启动的时候就可以买入了。一般来说,慢牛股在上升途中,多数时间通常都是不破5日线货10日线。只要不破,就可以结合大势,结合个股基本面,继续持仓。如果是熊市,股价回升,升不破5日线的话,再次出现较大抛单,展开下跌的时候适宜卖出。

5日均线实用操盘方法


(3)股价如果跌破了5日线,反抽5日线过不去的话,就需要谨防追高被套,注意逢高卖出。如果是在熊市,股价如果升破5日线,反抽5日线的时候跌不破的话,或反抽5日线跌破但是又止住时,需要谨防杀跌踏空,注意逢低买回。

5日均线实用操盘方法

 

相关文章