在线检测未来函数

至关重要的均线逃顶技巧

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-02-09

众所周知5日、10日、30日、60日均线是多数投资者常用的移动平均线系统参数观察这些均线形成的通道方向对投资者的决策至关重要。
简单来说,5日线逃顶的具体形态是攻击线高位拐头向下,斜率越大,下跌空间越大,此时股友们就要抛掉一切幻想、坚决止损
股价经过连续大幅上涨之后跌破5日均线,5日线拐头向下,斜率越大,意味着短线资金撤离越坚决。
当5日均线在高位已经走平,股价跌穿5日均线,说明短期内卖盘汹涌,短线投资者应该逢高了结。

至关重要的均线逃顶技巧


股价在10月16日(图中黑色线)出现了跌破5日线的走势,这就是向我们发出了明确信号:股价可能要见顶了,提醒我们该逃跑了。
果不其然,股价第二天如瀑布般下跌,随后更是一路下行。若我们在10月16日就能敏锐地觉察到股价将要见顶果断离场,那么也就不存在被套的情况了。
以此类推,30日均线和60日均线逃顶也是同样的用法,当30日和60日均线出现死叉,开始双双向下移动,这是一个非常不好的征兆,这说明局势已由空方所掌控,出现这样的图形日后以下跌居多。

至关重要的均线逃顶技巧


如上图,股价在4.4-4.7的区间形成了明显的横盘走势,一旦股价跌破了30日与60日均线,就意味着空头逐渐占据了上峰,开始准备打压股价了。
所以,当股价出现了30天线和60天线双双拐头向下的时候,务必及时离场。

相关文章