在线检测未来函数

超跌反弹买入方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-03-16

1,该股大幅无量暴跌,并远离上档中长期均线压力
无量暴跌分为单边无抵抗下跌和抵抗型盘跌以及这两种形态的合成,无论哪一种,都要求下跌无量,不至于造成上档的层层重套牢区,为后面的反弹提供足够的空间。
2,当日反弹绝对涨幅在5%以上,以涨停板为最佳!
股市一日涨幅限制在10%,1/2分位作为支撑或者压力,在当日的走势中占有重要的地位。当日收盘能站稳5%的实体阳线甚至是涨停绝对显示了主力坚决向上运做的做多意愿!
3,当日收盘价站稳10日均线,并且第一天上涨即让10日均线由下跌到走平(涨停板可放宽该条件)。
5日均线在股价长时间下跌途中,通常成为价格围绕整理的均线,意义不大。大多数暴跌的个股,其10均线均成为其有效动态阻挡的第一条均线,因此要反弹,必先攻克该条均线!
4,引入指标日RSI和周RSI辅助。
日RSI进入20以下超跌区,显示该股短线超跌!同时周RSI进入20以下超跌区,显示该股中线超跌!指标多周期的超跌共振为日后的大幅反弹提供了封杀下跌空间的安全保障。
超跌战法操作精要:

超跌反弹买入方法


出现以下几种情况,加分:
1、个股符合超跌的基本条件,涨停前成交量长期处于缩量状态;
2、超跌个股在当天形成板块效应,集体共振;
3、个股必须以放量的形式涨停。
这里有一个问题非常重要,需要提示一下,超跌涨停板本质上做的是一波反弹而非反转,所以入场之前要预期好出场位置,做好止损
1、当超跌涨停板第一个涨停被吃掉的时候要止损;
2、当股价跌破短线反弹支撑线的时候要止损。

相关文章