在线检测未来函数

长上影线的意义

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-06-11

相对高位,出现长上影线阳线阴线,并拌随较大的成交量,这是股价即将反转向下的特征k线之一。
长上影线是主力诱多操盘手法,早市先大幅拉升,吸引跟风盘涌入,待鱼儿上钩之后再反手做空,股价先升后跌,当天收出具有长长上影线的K线。这种情况会导致股价中长期见顶。如下图:

长上影线的意义


股价经过一波大涨之后,获利盘较多,跟风盘或主力阵营发生分歧,股价冲高之后纷纷落袋为安,导致股价冲高回落,留下长长的上影线。这种情况会导致股价波段见顶回调,得到重要支撑位支撑后仍可能波段反弹
流星线是长上影线的倒锤头线,是长上影线或倒锤头线的极端情况,其K线形态是实体极短,没有或有极短的下影线,而上影线极长,一般为实体部分的三倍以上。
流星线的形成原因与长上影线类似,只是其空头意思更重。流星线是股价波段见顶或即将见顶的特征K线之一。跳空高开的流星线,基本预示着股价的反转,是股价见顶标志。

长上影线的意义
长上影线的意义
长上影线的意义

相关文章