在线检测未来函数

底部K线十字星特征

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-06-16

1、普通十字星是指上下影线较短的也是较为标准的十字K线形态。当天股价振动区间较小,是空头力竭和多头展开反击的表现,是多空盘中较为温和的一种角力行为,如下图。

底部K线十字星特征


2、长十字星是指上下影线均较长的十字星形或类十字星形态。是多空双方在盘中经过充分较量之后的一种妥协形式,也是一种较为常见的底部特征K线之一。其发生反弹或反转的概论和力度均较大。

底部K线十字星特征


3、剑形十字星,又叫向下射击之星,是下影线长而上影线极短的十字星或类十字星形,以此形态见底反弹或反转的走势,有些书中叫“单针探底”(剑形十字星是单针探底形态之一,另外还有较长下影线的T字线、锤头线和纺锤线,后期将会一一介绍)。剑形十字星是股价低开稍事冲高即遇到空头打压较大幅度下行,后遭到多头的极力反扑,尾盘收高而形成,其反弹或反转的概率及力度均较大,也是一种较多见底特征K线。

底部K线十字星特征


4、弓形十字星又叫向上射击之星,与剑形十字星正好相反,上影线长而下影线较短,也是盘中多空经过较量而形成波段见底或即将见底特征K线,其反弹或反转的概论和力度略低于前者。

底部K线十字星特征


5、类十字星就是开盘价与收盘价不同价,有较小的实体部分,由于其实体部分与上下影线构成的交易区间相比相对较小,因此,仍以十字星形线看待,它也有上述四种形态,不再一一分述。

底部K线十字星特征

 

相关文章