在线检测未来函数

看上影线和成交量发现主力异动

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-06-30

现在在股市当中大家都希望能跟主力喝一杯羹,希望能搭上主力的轿子,让主力为你抬轿,但是却不知道从哪里去追寻主力的痕迹,今天笔者就从上影线和成交量的角度为大家讲解如何去发现主力的异动!
案例一:

看上影线和成交量发现主力异动


从分时图上来看,可以看到极具攻击力的走势对不对,这就是非常明显的主力痕迹,主力吸筹通常是在盘中突然放量,才会造成这种走势,一般走出这样的走势能拿到当天百分之40左右的筹码,自然而然就会留下上影线,这也是我们关注上影线的原因,每一根上影线都值得我们去细细研究!
案例二:

看上影线和成交量发现主力异动


同样是这只股票,同样是上影线,盘中也有吸筹的痕迹,所以值不值得我们关注呢?十分值得,留意你们身边的上影线!
案例三:

看上影线和成交量发现主力异动


接下来在分析从成交量的角度发现主力的异动,我用白色框框框出来的两个区域,大家可以发现有什么不同吗?我们可以看出来,这两个区域最关键的不同就是成交量的变化,一个是非常平稳的成交量,一个是突然的异动成交量,所以我们可以对比前面的成交量发现主力在盘中留下的变化,莫名其妙增加这么多成交量,资金不是流出就是流入,大家明白了吗?

相关文章