在线检测未来函数

不能抄底的三种情况

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-10-05

我们是市场的跟谁者,顺势操作才是关键,以下我们将列出三种不能轻易抄底的案例。
一、指数暴涨回档初期的风险
大盘指数经历了一段大幅扬升后突然出现连续大幅下挫,往往是发生逆转的征兆,但很多人有可能在此时萌生进场抄底的冲动,他们前期因为过早卖出而放跑了大段利润踏空者,因担心再度错过机会,而不顾一切地买进,并放弃了止损的想法,这样做的结果很可能意味着将经历整个熊市的考验。例如,上证指数自2015年6月见顶到8月期间,指数从5178点击破boll中轨,大幅下挫至4200点,很多人进场抄底,结果指数继续下跌到3300点,惨遭被套,损失惨重。股价跌破布林中轨到达下降通道。抄底一定要慎重。

不能抄底的三种情况


二、热点暴涨后回档初期的风险
前期热点已连续经历多日下跌并且跌幅也比较可观行情下跌趋势已经运行了一段时间后,那些在前期曾经成功逃顶并赚了钱的投资者,在看到股价已经低于上一回的买入价,并且又听到媒体上许多专家纷纷断言绝不可能跌破某某支撑位时,便主观认定赚钱的机会又来了,于是再度返身入场。例如北方导航,前期走势较强,突然回档不能抄底。我们的战法是,大盘横盘上涨,大盘上涨,它加速。该股近期明显大盘涨它不涨,完全违背我们的战法,不能抄底。

不能抄底的三种情况


三、没有板块效应的股票回档有风险
个股长期下跌后突发重大实质性利好后盲目进场博反弹经验表明漫漫熊途之路,一个足以影响市场趋势的利好消息,并不会立刻让市场转熊为牛,而是取决于多空双方相互博弈达成平衡后市场才会构成底部。强力信息刺激下大盘的应激性反弹并不意味着趋势转折,而更多的是再套一批人的诱惑罢了,所以不能进场抄底。大盘上涨,它横盘,大盘横盘,它下跌。典型的弱势股特征,不能抄底。

不能抄底的三种情况

相关文章