在线检测未来函数

三种买入波段操作方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-12-07

1、双底形态的波段操作
操作买入条件:
股价经过一波长期的下跌,量能萎缩至地量,反弹的量能明显放大,回调量能明显萎缩。价格与技术指标产生严重的低位钝化或底背离,钝化或背离的次数越多越可靠。
(1)反弹回调到前低点受到支撑再次放量上涨时,为第一买入点位
(2)放量上涨时突破颈线阻力位,为第二买入点位。
(3)突破颈线上涨一波后回抽不破颈线,再次放量上涨时为第三买入点位。
实战案例

三种买入波段操作方法

2、圆弧底形态的波段操作
操作买入的条件
圆弧底出现在市场下跌的末期。判断圆弧底的条件是市场从急跌变为缓跌,再由缓涨变为跳空暴涨,跳空暴涨为圆弧底完成的标志。放量上涨的跳空缺口处为圆弧底的唯一可靠买点。圆弧底形成的时间越长,可靠性越高,上涨幅度越大。若中长期均线向上,则买入的可靠性更高。

三种买入波段操作方法

3、V形底形态的波段操作
股价跌幅越大,下跌越猛烈 ,出现V形反转的可能性就越大,上涨动力越足。因为在V形底中多空双方争夺激烈,周期较短,所以对于介入点位的判断要及时,随时留意支撑位底部反转k线形态。
(1)当出现放量的阳包阴反转大阳时是买入的第一点位。
(2)放量突破颈线是买入的第二点位。
(3)回踩颈线再次放量反转上涨,是买入的第三点位。

三种买入波段操作方法

相关文章