在线检测未来函数

神奇的BRAR卖出指标

来源:Internet,编辑:股旁网,2012-08-02

股价的涨跌往往受制于两方面因素的影响,即外部的人气效应和内在的自发性动能,当二者走势趋于一致时,那么股价的运行方向也就不难把握,但是这种情况会随着时间和空间的交替发生变化,甚至于产生本质上的背离,这时若要想分辨出其中的   真伪就有些难度了,这就需要我们去引进一种分析工具,能对影响股价波动因素做出提前性的反应,并且以直观的“形态分歧”而展现股价即将出现的走势信号,这里所说的“形态分歧”也就是股价内在和外在因素的分歧,而技术指标中的BRAR便是最真实有效的体现。
这是一种人气表象和股价气势相结合的综合性应用指标,离开其一都将无法使用。BR代表人气指标,是主要根据反市场心理来进行操作;AR为气势指标,一般能够测试出市场潜在的动能。在实际操作中,我们一般根据BR和AR的走势分歧来判断市场相对性的短线卖点买点,尤其更侧重于卖点上的判断,因此通常称“BRAR为卖出指标”。该指标出现在股价走势的不同区域所反应出的意义也就有所不同。

一般而言,股价经过快速上涨后,由于获利盘的增加而使得风险程度加大,同时多空双方的分歧也会逐渐的显露出来,但是这种市场内部的因素通过形态很难直接反应出来,即使有所表现也会显得似可非可,而市场的外部现象往往又不具备参考价值,即使人气效应再活跃也带有片面效应,但是当二者的矛盾激化到一定程度后,所透漏出的意义也就非同寻常了。BRAR指标中BR和AR产生分歧时的形态特点也正是我们在实战中应用的关键,通过这两者间数值差可以准确的判断出股价短期的变盘信号,也就是说当BR人气指标和AR潜在的市场动能值差100左右时,股价短期内也就意味着方向的选择。表现在形态上的特点是BR和AR距离开始拉大,形成很明显的“形态分歧”。

实战举例:如2002年6.24行情,两天指数上涨了近200点,成交量也突然放大至900亿的水平,可见人气的何等旺盛,此时从股指的运行趋势大盘还有继续向上的可能,但这时的BRAR指标却出现了“形态分歧”,人气指标BR处在相对强势的区域,而AR已经显的动能不足,二者的差值达到100以上,随后市场就在该位置经过短时间的横盘后出现了破位下行。还有如前期的强势股600079人福科技,在2003年2月17日到2月20日期间,股价虽在逐步攀升并不断创出新高,而BRAR指标已经出现“形态分歧”,随后股价便出现下跌。

除了以上两种典型的例子外,还有部分慢牛个股从启动之初到拉升BRAR一直处于“形态分歧”,如600053江西纸业从2002年12月份到目前的走势,这时如果用该指标去判断市场头部就有些不太适合了。因此我们得出这样的结论,利用BRAR指标判断卖出信号必须是股价短期内经过快速上涨,BA和AR值差100以上才属有效的。 

相关文章